Carlos Alcaraz derrota a Ben Shelton para devolver el empate al global de la Laver Cup 2024

ATP
sábado, 21 septiembre 2024 en 17:08
carlos alcaraz imago1049222266h
Carlos Alcaraz ha conseguido la victoria en su primer partido en individuales de la Laver Cup 2024. El español se ha impuesto a Ben Shelton por 6-4, 6-4, en un partido que fue más duro de lo que reflejó el marcador.
De esta forma, Carlitos devuelve el empate al marcador global de la Laver Cup, ahora mismo 4-4 después de la derrota de Daniil Medvedev contra Frances Tiafoe en el súper tie break y este último triunfo del español.

Alcaraz sufrió para ganar el primer set

En el primer set, Alcaraz comenzaba desperdiciando dos bolas de break con 2-2 en el marcador. A continuación, el español levantaba 3 oportunidades de ruptura, esta vez para Shelton, y mantenía la igualdad con una dejada que ponía el marcador en 3-3.
El siguiente juego iba a ser el más largo del set, con diferencia. Carlitos dispuso de hasta 5 bolas de break, antes de conseguir la primera ruptura del partido en su sexta oportunidad. El español se ponía 4-3 y sacando en busca de confirmar la ruptura. A pesar de que se enfrentó a una bola de break, Alcaraz conseguía ganar su juego al saque y poner el 5-3, que iba a transformar en 6-4 para llevarse la primera manga con un juego en blanco.
El segundo set lo encarriló rápido Alcaraz
En el segundo set, la manga comenzaba de la mejor forma posible para Carlos Alcaraz. En su primera bola de break, el español rompía el saque de Ben Shelton, buscando el 0-2 que iba a conseguir tras confirmar la ruptura con su servicio.
Alcaraz iba manteniendo la ventaja ganando sus juegos al servicio con relativa facilidad, hasta que con 5-4 y sacando, el español cerraba el partido por 6-4 en el segundo set. De esta forma, Carlitos devolvía el empate al global de la Laver Cup, ahora 4-4.