Alexandrova gana el Libema Open 2023 tras vencer en el tie break del tercer set a Kudermetova

Ekaterina Alexandrova se impuso a Veronika Kudermetova en la final del Libema Open s-Hertogenbosch. La jugadora rusa tumbó a su compatriota en tres sets: 4-6, 6-4 y 7-6(3).

Se trata de una exitosa defensa del título, ya que Alexandrova también fue campeona el año pasado. Se enfrentó a Aryna Sabalenka en la final y la destrozó por 7-5 y 6-0 en la final. Esta vez ha sido un poco más difícil, pero Alexandrova ha vuelto a demostrar que se le da bien la hierba y ha derrotado a una jugadora a la que muchos considerarían mejor que ella.

Alexandrova tiene un saque muy potente, que muchos consideran su principal arma, y lo demostró en este partido. No sacó muy bien en el primer set, lo que permitió a Kudermetova ejercer una fuerte presión y ganar la primera manga por 6-4. En el segundo set, Alexandrova remontó y se llevó la manga por 6-4.

Su saque fue mucho mejor esta vez y le permitió ganar los puntos con más facilidad, que es la clave. En hierba, mientras tu saque haga mucho daño, estarás bien en general. El último set fue una auténtica batalla entre dos jugadoras de nivel similar. El set se decidió en el tie break, ya que ninguna de las dos rompió a su rival.

Alexandrova fue la mejor jugadora en general y desaprovechó un par de bolas de partido en los últimos compases del encuentro, pero supo mantener la calma y rematar la faena en el tie-break. El desempate no estuvo especialmente reñido, ya que Alexandrova fue capaz de aprovechar todo el impulso de los juegos anteriores para superar a Kudermetova por un amplio margen de 7-3.

Poder confiar en su saque en los momentos cruciales y jugar un poco mejor esos peloteos decisivos resultó ser la clave para Alexandrova, que gana el torneo por segundo año consecutivo.