Alexander ZVEREV arranca sin dificultades su aventura en el Madrid Open 2024

A pesar de la decepción de la semana pasada en el BMW Munich Open donde era el máximo favorito, Alexander Zverev no ha podido empezar mejorar su Madrid Open 2024. Lo ha hecho con una victoria aplastante ante Borna Coric por 6-3 y 6-2. En la próxima ronda se enfrentará a Denis Shapovalov, que está demostrando estar en forma tras haber eliminado a dos buenos argentinos en tierra batida como son Facundo Díaz Acosta y Tomás Martín Etcheverry.

El inicio del primer set fue igualado, con ambos jugadores sacando muy bien. Con el marcador empatado a 2-2, Zverev dispuso de los primeros puntos de ruptura del partido, dejando entrever lo que estaba por venir. Sin embargo, Coric superó el duro momento y se puso por delante 3-2. Pero Sasha no cejó en su empeño. Con un porcentaje de primeros saques del 70% y ganando el 86% de esos puntos, se convirtió en casi imparable para Coric en la devolución.

No sólo eso, sino que las dudas del croata se reflejaron en un menor porcentaje de primeros saques y varias nuevas oportunidades para el alemán. Zverev ganó cuatro juegos consecutivos, incluidos dos breaks, para llevarse el primer set por 6-3 en 48 minutos.

En el inicio del segundo set, Coric no pudo reducir significativamente la diferencia de los juegos finales del set anterior. Si bien el croata mejoró en sus juegos de servicio, siguió luchando por encontrar soluciones en la devolución y se encontró constantemente bajo presión durante los largos peloteos iniciados por Zverev.

Con el marcador empatado de nuevo a 2-2, Zverev entró en una racha de juegos consecutivos, asegurándose dos breaks y sin ofrecer oportunidades con su propio saque. Cerró cómodamente el partido por 6-3 y 6-2. Zverev alcanzó las 50 victorias en torneos Masters 1000 sobre tierra batida, y su próximo rival será Denis Shapovalov.