Alejandro Davidovich cae contra Holger Rune en Wimbledon en un partidazo a cinco sets decidido en el super tie-break

sábado, 08 julio 2023 en 20:18
rune monte carlo 2 6266be00e4444
Alejandro Davidovich Fokina ha puesto punto y final a su participación en Wimbledon 2023. El español ha caído contra Holger Rune en un absoluto partidazo que se ha tenido que decidir en el super tie-break del quinto set: 3-6, 6-4, 6-3, 4-6, 6(8)-7.
En el primer set, Rune comenzó mandando en el partido después de conseguir el primer break del duelo cuando estaban 3-3. Davidovich no conseguiría igualar la contienda, e incluso perdió el set cuando estaba sacando. 3-6 y todo cuesta arriba con el danés comenzando con su servicio la segunda manga.
En el segundo set el español empezaría a reaccionar. Un tempranero break le situaba 2-1 por encima. Aunque Holger Rune empataba la manga 3-3 en un juego en el que necesitó hasta siete bolas de break, Alejandro Davidovich lo contrarrestaba al instante con una ruptura que le volvía a poner por delante. El español mantuvo su servicio hasta empatar el partido 1-1 ganando el set 6-4.
En el tercer set, Alejandro Davidovich Fokina seguía demostrando estar por encima del nº. 6 del mundo, y con otro tempranero break (2-1) aprovechaba un momento de flojera de Rune cuando le aventajaba por 5-3 para llevarse también la tercera manga, por 6-3 y además sin conceder ni una sola oportunidad de ruptura al jugador danés.
El cuarto set obligaba a Holger Rune a ir con todo, y en el primer juego del mismo rompía el servicio de Alejandro Davidovich para ponerse 0-1 arriba. En esta ocasión era el español el que no podía hacer ni cosquillas al servicio de su rival, y sin oportunidades de break terminó cediendo su saque con 4-5 para que Rune forzara el quinto y definitivo set por 4-6.
Un quinto set con mucha tensión y todo por decidir no disfrutó de ningún break en los primeros compases del mismo. Con 5-4 y Davidovich restando, el español dispondría de hasta dos puntos de partido para sellar su clasificación para octavos de final, pero no consiguió materializarlos. El partidazo que estaban regalando los dos tenistas no podía acabar de otra forma que no fuese con un 'super tie break' después de que Rune empatase 6-6 la última manga.
Davidovich comenzaba mandando en el super tie break con una ventaja de 4-1 tras una miniruptura cuando iba empatado 1-1 con Rune. Las cosas se ponían aún mejor para el español al volver a conseguir otro punto al servicio del danés para ponerse 5-2. Holger Rune reaccionaba y conseguía recortar hasta el 6-5, la tensión se podía cortar con un cuchillo.
Con 7-5, Davidovich levantaba al público con el mejor punto del torneo para ponerse 8-5. Sin embargo, cuando lo tenía todo de cara para ganar el partido, al español le pudieron los nervios y no volvió a ganar ni un punto más. De hecho, regalaba el punto de partido a Rune con un saque bajo la cadera que no venía nada a cuento. El danés, a octavos de final.