¡Alcaraz, en octavos de Wimbledon! El español sufre pero consigue ganar al chileno Jarry en cuatro sets

sábado, 08 julio 2023 en 18:37
alcaraz wimbledon 2 62bf4a79ddc3a
Carlos Alcaraz ya está en octavos de final de Wimbledon. El nº. 1 del mundo se ha impuesto a Nicolás Jarry en cuatro sets después de un partido donde ha sufrido mucho para sacarlo adelante: 6-3, 6(6)-8, 6-3 y 7-5.
En el primer set, Alcaraz y Jarry comenzaron mostrándose muy fiables con su servicio. Ninguno cedió ni una oportunidad de ruptura hasta el 4-3, donde el español consiguió en su primer break point la ventaja de 5-3, con la posibilidad de cerrar la manga con su saque. Aunque el chileno salvó los dos primeros 'set points' y forzó un 'break point', a la tercera fue la vencida para Carlos Alcaraz, que puso el 1-0 a su favor en sets.
Hubo muchísima igualdad en el primer set. Alcaraz consiguió nueve golpes ganadores y seis errores no forzados, mientras que Jarry llegó también hasta los nueve ganadores por ocho errores no forzados. Con el primer servicio los dos estuvieron muy fuertes. Carlos Alcaraz ganó el 79% de los puntos con su primer saque (22/28), y Nicolás Jarry el 87% (13/15). La diferencia estuvo en que el nº 1 del mundo aprovechó su única bola de break del set mientras que el jugador chileno no hizo lo propio con la suya.
En el segundo set todo se pondría cuesta arriba para Carlos Alcaraz. El español se encontraría delante una versión demasiado fuerte de Nicolás Jarry. El chileno rompía el saque del español encandenando tres juegos consecutivos para empezar el set 0-3. Más tarde, Alcaraz encontraba su oportunidad para empatar la manga con 2-4 al romper a su rival y confirmar el break con el 4-4. Este set no se decidiría hasta el tie break, donde el español tuvo una oportunidad para ganarlo con 6-5, pero Jarry encadenó tres puntos consecutivos para poner el 1-1 en el global del partido.
En el tercer set, Carlos Alcaraz quería recuperar la ventaja lo más pronto posible, y con 2-1 a su favor consiguió un tempranero break que le adelantó hasta el 4-1. Con 5-2 dispondría de su primer punto de set en esta tercera manga, pero Nicolás Jarry la salvaría para al menos comenzar el cuarto set sacando, ya que el español lo cerraba con su servicio por 6-3.
El cuarto set era crucial para el chileno, ya que tenía que ganarlo sí o sí si no quería caer eliminado contra Alcaraz. Sabiendo todo lo que se jugaba, comenzó muy fuerte ganando tres juegos seguidos, rompiendo el saque del español para ponerse 3-0. Sin embargo, con 2-4 perdería su saque y le daba la oportunidad al nº 1 del mundo para empatar e ir a por la victoria en esta misma manga.
La tensión iba en aumento, pero no sólo para Jarry, ya que Alcaraz podría enfrentarse a su primer quinto set de Wimbledon después de ganar sus dos primeros partidos sin haber cedido ni una sola manga. Sin embargo, el nº. 1 del ránking ATP demostraría por qué lo es en el momento clave del set. Con 5-5, restaría mejor que nunca para hacerse con un break crucial que le permitiría sacar para ganar el duelo.
En octavos de final, después de haber sufrido mucho contra un gran Nicolás Jarry, Carlos Alcaraz se enfrentará al ganador del partido entre Alexander Zverev y Matteo Berrettini.