"Ahora es aún más difícil ganarlos": Hubert Hurkacz no es partidario de alargar los torneos Masters 1000 pese a ganar el Masters de Shanghai

lunes, 16 octubre 2023 en 9:30
copyright proshots 21911819 652bfc7f83843
La estrella polaca del tenis Hubert Hurkacz ha revelado que no es partidario de que los Masters ATP 1000 sean largos.
El joven de 26 años se impuso recientemente en una de esas pruebas, el Masters de Shanghai, donde derrotó en la final al ruso AndreyRublev por 6-3, 3-6 y 7-6.
Tras el partido, Hurkacz declaró que en las competiciones anteriores el número de participantes en el sorteo era perfecto: 54 jugadores, pero ahora ha aumentado a 96.
"Ahora son eventos un poco largos", dijo. "Me gusta mucho estar aquí, pero me gustaban los sorteos como eran antes, con unos 54 jugadores. Creo que eran unos sorteos increíbles.
"Ahora es aún más difícil ganar este tipo de eventos. Hay 96 jugadores. Todos quieren ganar, luchar y competir".
La victoria fue definitivamente especial para Hurkacz, ya que no sólo fue su primer título ATP en 2023, sino que también fue la segunda vez en su carrera en la que ha logrado levantar el título en un evento ATP 1000.
Anteriormente, el nacido en Wroclaw logró esta hazaña en 2021, cuando ganó el Abierto de Miami, donde derrotó en la final al italiano Jannik Sinner por 7-6 y 6-4.