Vekic sobrevive a un emocionante partido contra Garcia y gana la final del Abierto de Monterrey

WTA
lunes, 06 marzo 2023 en 2:22
Copyright ProShots 18815135
Donna Vekic se impuso en un partido extraordinario a Caroline Garcia y levantó el trofeo del Abierto de Monterrey.
La campeona de las Finales de la WTA en 2022 tuvo una gran semana como primera cabeza de serie en Monterrey. La francesa no había cedido ningún set en su camino hacia la final y había derrotado a la cuarta cabeza de serie, Elise Mertens, sin conceder ningún break.
La croata ha tenido un gran comienzo de temporada, a pesar de ser sólo el tercer torneo que disputa. En el Abierto de Australia alcanzó los cuartos de final, donde cayó ante Aryna Sabalenka, que finalmente ganó el título. Y en Linz, llegó a la misma ronda sólo para perder ante la primera cabeza de serie, Maria Sakkari. Esta semana, Vekic elevó aún más su nivel de juego y alcanzó la final tras derrotar a la china Zhu Lin.
El partido fue disputado de principio a fin. La croata de 26 años consiguió un break en el tercer juego, aprovechando la única oportunidad que tuvo en el set. A pesar de que Caroline Garcia se mostró mucho más segura con su saque, no pudo capitalizar sus oportunidades de break point, cediendo el primer set a Donna Vekic por 6-4. La francesa de 29 años persistió en el segundo set, pero Vekic consiguió rápidamente un break para ponerse por delante. Garcia logró cambiar las tornas ganando 5 juegos seguidos y llevó el partido al set decisivo con un marcador de 6-3.
El último set fue una lucha para Garcia por conseguir un break, pero no pudo capitalizar las muchas oportunidades que le dio Vekic. La resistencia de la croata acabó dándole la victoria antes del tie-break. Vekic tuvo 3 puntos de rotura a su favor durante el partido y aprovechó cada uno de ellos, mientras que Garcia sólo logró convertir 2 de las 16 oportunidades que tuvo.
El resultado final fue de 6-4, 3-6 y 7-5 a favor de Donna Vekic, que se aseguró el cuarto título de su carrera y ha tenido un comienzo increíble en la temporada 2023.