Trabajadísima victoria de Rybakina ante Kenin: la kazaja, próxima rival de Badosa en Indian Wells

WTA
domingo, 12 marzo 2023 en 7:19
elena rybakina mubadala silicon valley
Elena Rybakina logró una importante victoria contra Sofia Kenin y avanzó a la tercera ronda del BNP Paribas Open Indian Wells. Su próxima rival será Paula Badosa.
La última aparición de Rybakina fue en el Dubai Duty Free Open en febrero, pero una lesión lumbar la obligó a retirarse antes del partido de octavos de final que debía disputar con Coco Gauff. La kazaja decidió tomar precauciones para llegar en buena forma al "doblete del sol" que comenzó con Indian Wells. Por su condición de cabeza de serie, tenía un bye en la primera ronda. La ex campeona del Abierto de Australia Sofia Kenin comenzó la primera ronda con otra campeona de Grand Slam, su compatriota Sloane Stephens. Kenin dominó el partido y ganó fácilmente en dos sets a Stephens.
Rybakina fue la primera en conseguir un break en el octavo juego del primer set para adelantarse 5-3 en el marcador y con su saque a favor, pero Kenin remontó para romperle. Ambas jugadoras mantuvieron su saque hasta un tenso tie-break, en el que la ex campeona de Wimbledon se impuso por 7-6(6). La estadounidense tomó la delantera en el segundo set y se puso 4-1 arriba, pero Rybakina ganó tres juegos seguidos para empatar, y el partido se mantuvo igualado hasta que llegaron a otro tie-break.
La kazaja tuvo el control absoluto en el tie-break y finiquitó el partido por 7-6(6) y 7-6(5), que termina con una doble falta de la estadounidense. A pesar de la derrota, Sofia Kenin empieza a mostrar parte del nivel que la llevó a brillar en el circuito en 2019 y 2020. Rybakina jugará contra Paula Badosa en la siguiente ronda de Indian Wells