Swiatek supera a Andreescu en Indian Wells y se enfrentará a Raducanu en octavos de final

WTA
martes, 14 marzo 2023 en 4:32
copyright proshots 19662623
Fue un día difícil en la oficina para Iga Swiatek, que tuvo que trabajar para lograr su victoria en tercera ronda ante Bianca Andreescu en el BNP Paribas Open Indian Wells el lunes por la noche.
La defensora del título se impuso por 6-3 y 7-6(1) a Andreescu, que parecía estar en el mejor momento de forma de toda la temporada. La canadiense rompió el saque de Swiatek para comenzar el partido, pero inmediatamente le devolvieron la rotura para mantener el marcador empatado a 1-1. Después de un juego irregular por parte de ambas jugadoras, en el que ninguna de las dos aprovechó sus oportunidades de rotura, fue la número 1 del mundo la que rompió. Esto le permitió hacerse con el primer set, para consternación de su rival canadiense.
En el segundo set, ambas jugadoras se mostraron dubitativas con el saque, lo que provocó un intercambio de breaks. Sin embargo, fue Swiatek la que consiguió la ruptura crucial para liderar 5-4 y servir para el partido. En cambio, un juego inspirado de Andreescu vio a la campeona de 2019 luchar de nuevo, igualando el marcador y forzando un tiebreak. Fue aquí donde la garra y la experiencia de Swiatek se pusieron de manifiesto, ya que la campeona de Roland Garros dominó el tiebreak para cerrar el partido después de dos horas y 7 minutos.
Swiatek se enfrentará a la campeona del US Open 2021, Emma Raducanu, en lo que debería ser un encuentro de alto octanaje, con la estrella británica avanzando tras una reñida victoria sobre Beatriz Haddad Maia a primera hora del día.