Swiatek pasa por encima de Vondrousova y se convierte en la primera semifinalista del Cincinnati Open

WTA
viernes, 18 agosto 2023 en 18:42
copyright proshots 20662305
Iga Swiatek es la primera semifinalista del Cincinnati Open 2023 (Western & Southern Open conocido oficialmente), el Masters 1000 previo a la celebración del US Open. La nº 1 del ránking WTA se ha impuesto a Marketa Vondrousova por un marcador de 7-6(3), 6-1.
En el primer set, la igualdad se mantendría hasta el 2-2. Vondrousova consiguió el primer break del partido, y aunque confirmaría la ventaja con su servicio, con 4-5 a su favor y sacando para ganar el set no iba a poder evitar que Swiatek empatase en el marcador. Aún así, la polaca iba a volver a ceder su saque y la ganadora de Wimbledon tendría otra oportunidad para ganar el set con su servicio. Pero tampoco la iba a materializar y las tenistas se iban a ir al tie break.
El tie break del primer set comenzó bastante parejo. Fue con 3-2 a favor de Iga Swiatek cuando se iba a materializar el primer minibreak del mismo. Manteniéndose muy firme con su saque, la polaca se iba a ir hasta el 6-3, y Marketa Vondrousova iba a ser incapaz de darle la vuelta a la situación, cediendo además su primer servicio para que su rival se llevase la manga por 7-3 en el desempate.
El partido estaba siendo muy igualado debido a las numerosas rupturas que ambas jugadoras habían conseguido en el primet set. Swiatek consiguió materializar las dos únicas bolas de break de las que dispuso, y Vondrousova dos de las cinco que consiguió, aunque en el tie break no pudo hacerle cosquillas al saque de la nº 1 del ránking WTA.
En el segundo set, la derrota en el tie break fue un duro golpe mental para Vondrousova, que nada más comenzar cedía su saque para que Swiatek se pusiera con una ventaja de 2-0 confirmando la ruptura a continuación con su servicio. Con 3-1, Swiatek volvería a meterle otro hachazo a las esperanzas de Vondrousova, con un break que le llevaría hasta el 4-1 y posteriormente 5-1 con su saque, encarrilando un triunfo que cerraría con un último break para llevarse el set por 6-1 y el partido.
Iga Swiatek es la primera semifinalista del Cincinnati Open 2023, y se enfrentará a la ganadora del duelo entre Jasmine Paolini y Coco Gauff.