¡Sorpresón en Cleveland! Leylah Fernandez cae en primera ronda

WTA
martes, 20 agosto 2024 en 23:26
leylahfernandezr1 imago1038900593h
Leylah Fernandez se presentaba en el Cleveland Open como una de las grandísimas favoritas para hacerse con el título. Sin embargo, la número 24 del mundo cayó sorprendentemente en primera ronda ante la rumana Ana Bogdan por 6-1, 6-7(2) y 2-6.
La canadiense tuvo un comienzo de partido dominante e incluso estuvo al servicio para cerrar la victoria. Sin embargo, tras no aprovechar su oportunidad, cayó en una serie de errores que la llevaron a una dolorosa derrota ante la número 103 del mundo, Bogdan.

Shock en Cleveland: Fernandez cae ante Bogdan en la ronda inaugural

El inicio del partido fue totalmente favorable a Fernandez, que logró dos breaks consecutivos y se puso por delante 4-0 en sólo 15 minutos. La subcampeona del US Open 2021 tuvo algunos problemas con su saque, con un porcentaje de primeros servicios del 42% y cometiendo 4 dobles faltas sólo en el primer set. Esto benefició a Bogdan, que logró recuperar uno de los breaks en el quinto juego.
Sin embargo, Bogdan fue incapaz de mantener su servicio por tercera vez consecutiva, y Fernandez acabó llevándose el set por 6-1 tras tres breaks consecutivos. En 36 minutos, Leylah pareció más consistente en sus golpes en comparación con su rival, ya que la rumana cometió repetidamente errores no forzados cuando los puntos se alargaban.
En este segundo set, Fernandez mejoró su porcentaje de primeros servicios hasta el 56%, pero empezó a pagar demasiado por sus segundos saques. Ambas jugadoras lograron dos breaks cruzados al principio del set, manteniendo un empate a 2-2. Tras sufrir cinco roturas consecutivas, Bogdan logró mantener su saque por primera vez en el quinto juego del segundo set. A continuación, ambas jugadoras lograron mantener su servicio en varias ocasiones.
Leylah Fernandez en el Abierto de Doha 2024.
Aunque la rumana logró recortar distancias en el juego, Fernandez aprovechó su siguiente oportunidad y se hizo con el break en el momento justo para servir para el partido. Sin embargo, Bogdan remontó rompiendo el saque de Fernandez y enviando el partido al tie-break. La rumana aprovechó el impulso para ganar el set por 7-6(2) tras un notable descenso del nivel de la canadiense.
El inicio del segundo set fue arrollador para Bogdan, que dio la vuelta a la situación mientras Fernández se hundía en los errores. Desde el inicio del tie-break en el segundo set, Bogdan ganó 22 de los 26 puntos siguientes, construyendo una ventaja cada vez mayor hasta ponerse 5-0 arriba con saque. Leylah logró un break que sólo fue anecdótico, redujo la distancia pero, en última instancia, Bogdan se aseguró la victoria, tras ocho puntos de partido, con un marcador de 1-6, 7-6(2), 6-1.

Peyton Stearns triunfa sobre Uchijima en la primera ronda del Abierto de Cleveland

Peyton Stearns (nº 47) logró una trabajada victoria por 6-0, 1-6 y 6-1 ante la japonesa Moyuka Uchijima (nº 63) en la primera ronda del Abierto de Cleveland. La estadounidense sumó su vigésima victoria de la temporada y parece consolidarse como una presencia regular entre las 50 mejores.
Stearns, de 22 años, tuvo un porcentaje de primeros saques de sólo el 46%, pero lo compensó ganando el 77% de ellos. Parecía un día fácil para la estadounidense, que tardó sólo 23 minutos en ganar el primer set con un rosco. En el segundo set, Uchijima recuperó impulso, ganando el 67% de sus puntos de servicio y el 56% de sus puntos de devolución, suficiente para llevarse el set por 6-1 y forzar un partido decisivo.
Sin embargo, la mejoría de Uchijima duró poco, ya que la jugadora local recuperó el ritmo en el tercer set. Stearns salvó el único punto de ruptura al que se enfrentó y convirtió 3 de las 7 oportunidades que tuvo contra Uchijima. Finalmente, Stearns cerró el partido con un marcador de 6-0, 1-6 y 6-1. En segunda ronda, se enfrentará a la experimentada Sara Sorribes, que derrotó a la china Yafan Wang.