Sonay Kartal, a punto de alcanzar el mejor puesto de su carrera en la WTA tras meterse en semis del Jasmin Open

WTA
sábado, 14 septiembre 2024 en 13:39
wtafinalscourt copyright proshots 23002411
La británica Sonay Kartal está a punto de alcanzar el mejor puesto de su carrera tras su impresionante actuación en el Jasmin Open Monastir. La británica, de 22 años y número cuatro del mundo, se clasificó para semifinales tras derrotar a la ucraniana Yulia Starodubtsewa en cuartos de final por 7-6 y 6-2 en sets corridos.
Con esta actuación, Kartal, que comenzó la competición en el puesto 151 del mundo, está ahora en condiciones de subir al menos 23 puestos y consolidar su posición como la 128ª jugadora de la clasificación de la WTA. El sábado se enfrentará a la alemana Eva Lys en semifinales.
La jugadora de 22 años se clasificó para semifinales tras derrotar a la turca Zeynep Sonmez en octavos de final en sets corridos por 7-5 y 6-3. Será el segundo enfrentamiento entre ambas en el tenis profesional. En el único enfrentamiento anterior, que tuvo lugar en Birmingham en 2022, Kartal se impuso en sets corridos por 6-4 y 6-1.
La londinense, que no ha jugado muchos torneos WTA esta temporada, estará muy satisfecha con su actuación en el Jasmin Open. Antes de venir a Monastir, la última aparición de Kartal en un torneo WTA propiamente dicho fue en el US Open, donde no logró clasificarse para la ronda principal. Su periplo terminó en la tercera ronda de clasificación, cuando perdió ante Starodubtsewa por 2-6, 6-3 y 6-3. También participó en Wimbledon. También jugó en Wimbledon, donde su periplo terminó cuando cayó ante la estadounidense Coco Gauff en la tercera ronda por 6-4 y 6-0.
Por otra parte, Lys también está a punto de entrar en la lista de las 110 mejores jugadoras de la clasificación de la WTA gracias a su reciente actuación. Empezó la competición como número 126 del mundo y ya ha ganado 16 puestos en la clasificación en vivo de la WTA.