Sakkari sufre pero se cita con Sabalenka en las semifinales del Madrid Open

WTA
martes, 02 mayo 2023 en 23:27
copyright proshots 20166494
Maria Sakkari tuvo que batallar durante casi tres horas para derrotar a Irina Begu por 6-7(3), 6-4 y 6-2.
Sakkari había perdido en la primera ronda de Stuttgart, el único partido en tierra batida que había disputado este año antes de acudir al Madrid Open. En las pistas españolas, la griega encontró su nivel y alcanzó los cuartos de final tras una gran victoria sobre la local Paula Badosa en dos sets.
Irina Begu alcanzó los cuartos de final del Madrid Open por tercera vez en su carrera, tras su paso en 2015, donde cayó ante la a la postre campeona Petra Kvitova, y una situación similar en 2017, donde su compatriota Simona Halep la eliminó antes de pasar a ganar el torneo. Este año, la número 35 del mundo derrotó a rivales difíciles en su camino, como Karolina Muchova, Shelby Rogers y Liudmila Samsonova.
El primer set tuvo a ambas jugadoras luchando con sus saques, intercambiando breaks en ambos lados. Sakkari tuvo la oportunidad de ganar el set con su saque cuando iba ganando 5-3, pero la jugadora rumana remontó y todo se fue al desempate. Begu ganó cinco puntos seguidos y se llevó el set por 7-6(3) en 76 minutos.
En el segundo set, Sakkari se mostró más precisa, aunque seguía teniendo dudas con su saque. Begu mostró resistencia para inquietar a la jugadora griega. A pesar de ir ganando por 5-2 y con el saque en la mano, la número 10 del mundo pasó apuros hacia el final, pero logró imponerse por 6-4. La parte final del partido mostró a Begu más debilitada físicamente ante una Sakkari que aprovechó los drop shots para ganar varios puntos.
En un total de 2 horas y 55 minutos, Sakkari ganó un partido difícil y se enfrentará a Aryna Sabalenka en las semifinales de Madrid.