Sabalenka en nivel superlativo eliminó a Zanevska y avanzó a segunda ronda del US Open

WTA
miércoles, 30 agosto 2023 en 5:32
aryna sabalenka wimbledon 2021 60e3955881e95
Aryna Sabalenka estuvo implacable al eliminar a Maryna Zanevska y avanzar a la segunda ronda del US Open 2023.
La bielorrusa enfrentó su primer partido en el US Open, donde ingresó como la segunda cabeza de serie con la misión de alcanzar el puesto No. 1 del ranking mundial. Sabalenka solo necesita avanzar al menos una ronda más que Iga Swiatek en el torneo.
La No. 2 del mundo llegó a Flushing Meadows después de ser derrotada en las semifinales del Cincinnati Open por la jugadora checa Karolina Muchova.
Su rival fue la belga Maryna Zanevska, No. 112 del mundo, quien no había logrado una victoria en el cuadro principal desde abril en el Madrid Open contra Sofia Kenin.
El partido comenzó de manera errática, ya que ambas jugadoras intercambiaron quiebres de servicio dos veces, manteniendo la contienda pareja en 2-2. La bielorrusa fue la primera en mantener su servicio y luego consiguió un quiebre para tomar una ventaja de 5-2.
La belga defendió su servicio por primera vez en su cuarto intento, pero no fue suficiente ya que Sabalenka finalmente se llevó el set por 6-3.
En el segundo set, Zanevska logró un quiebre y tomó una ventaja de 2-0 por primera vez. Sin embargo, la bielorrusa mejoró su ritmo y superó a su rival, ganando seis juegos consecutivos para asegurar la victoria por 6-3, 6-2.
Sabalenka ha superado la primera ronda del US Open por sexta vez consecutiva en sus seis apariciones en el cuadro principal. Sus mejores resultados hasta ahora han sido las semifinales consecutivas en 2021 (derrota contra Leylah Fernandez) y 2022 (derrota contra Iga Swiatek).
En la segunda ronda, enfrentará a la No. 96 del mundo, Jodie Burrage, quien venció a Anna Blinkova en la primera ronda con un marcador de 6-3, 6-4. Este será el primer enfrentamiento entre la jugadora británica y Sabalenka, quien todavía está en la contienda por reclamar el primer puesto en el ranking por primera vez en su carrera.