Qinwen Zheng remonta un partidazo contra Mirra Andreeva en el China Open 2024

WTA
viernes, 04 octubre 2024 en 15:25
qinwenzhengusoqf
El cuadro de semifinales del China Open 2024 ya está confirmado: Qinwen Zheng se enfrentará a Karolina Muchova en el que podría ser el partido del torneo hasta la fecha.
Ambas dieron la campanada en sus respectivos cuartos de final. Qinwen Zheng, ante su público, se impuso a Mirra Andreeva por 5-7, 6-0 y 6-4 en una magnífica remontada.
Remontó un 2-4 en contra en el tercer set para endosarle a la prodigio de 17 años Andreeva una derrota aplastante después de haber estado en tan buena posición. Pero ante su público, la superestrella ganadora de la medalla de oro olímpica sigue dando la talla.
Andreeva se aprovechó de un mal comienzo. Qinwen Zheng cometió 19 errores no forzados en el primer set y se vio 4-0 abajo. Sin embargo, logró remontar con un 5-4 en el marcador. Andreeva no desaprovechó la oportunidad y rompió el saque de la china en dos ocasiones para llevarse el primer set.
Pero las señales de que la remontada estaba cobrando fuerza eran evidentes, ya que rompió a Andreeva de inmediato y remontó el set. La jugadora de 17 años recuperó el ímpetu con un 4-2 a favor, pero la presión ejercida en la devolución fue decisiva para que Qinwen Zheng diera la vuelta a Andreeva y se alzara con la victoria.
Es la primera china semifinalista en Pekín desde Wang Qiang en 2018. Finalista del Open de Australia en enero, está en su cuarta semifinal de la temporada. Ha ganado 20 de sus últimos 22 partidos, desde Wimbledon. Esto incluye su defensa del título en Palermo, el oro olímpico en París y sus segundos cuartos de final en el US Open.
Ahora se enfrentará a Muchova, a la que venció en Palermo, aunque se trataba de una estrella checa que acababa de regresar a este deporte tras una lesión y que alcanzó su primera final aquella semana de julio.