Primera gran sorpresa en Indian Wells: Katie VOLYNETS se carga a Mirra ANDREEVA, que salió llorando tras desperdiciar numerosas oportunidades

WTA
jueves, 07 marzo 2024 en 00:28
andreevadejected imago1039156167h
Katie Volynets venció a Mirra Andreeva y logró avanzar a la segunda ronda de Indian Wells con un marcador de 7-5 y 7-5. La tenista de la región mostró gran resistencia, especialmente en el segundo set, el cual la jugadora rusa dominó desde el principio pero no pudo cerrar a pesar de tener cuatro oportunidades de set a su favor.
La adolescente de 16 años llevó la iniciativa durante una parte importante del partido, pero no fue suficiente contra la resistencia de Volynets, que se aseguró su segunda victoria en un cuadro principal de la WTA 1000, la anterior en Indian Wells 2022.En segunda ronda, se enfrentará a la sexta cabeza de serie, Ons Jabeur.
Probablemente, la mayor sorpresa del día por parte de la WTA. En el primer set, Andreeva se mostró ligeramente más agresiva que su rival, asegurándose la primera ruptura en el tercer juego, aunque Volynets respondió rápidamente para mantener la paridad. Con 4-4 en el marcador, Andreeva consiguió un valioso break que le permitió servir para el primer set. Sin embargo, un par de errores no forzados dieron el break a Volynets, que ganó tres juegos consecutivos para llevarse el set por 7-5, remontando el marcador.
La consistencia de Volynets desde la línea de fondo frustró por momentos a Andreeva, que sin embargo mantuvo la iniciativa en el set. La joven rusa fue consistente con su servicio, y con dos breaks, se puso por delante 5-3 y 40-0 con la oportunidad de nivelar el partido desde su servicio. Sin embargo, tras desperdiciar cuatro puntos de set, Volynets igualó la contienda.
En los juegos finales, Andreeva se mostró nerviosa, sin iniciativa y jugando con tiros altos por el centro de la pista, esperando los errores de Volynets. La estadounidense no dudó cuando se le presentaron oportunidades, asegurando cuatro juegos consecutivos y ganando el primer punto de partido para concluir el encuentro 7-5, 7-5. Andreeva abandonó rápidamente la pista, visiblemente disgustada por haber desperdiciado buenas oportunidades durante el partido.