Potapova sorprende a Jabeur y avanza a segunda ronda del San Diego Open

Anastasia Potapova logró una victoria destacada al derrotar a la favorita del torneo, Ons Jabeur, con un marcador final de 6-4, 7-6(4) en el San Diego Open.

Esta victoria tan disputada la llevó a la segunda ronda del torneo, donde continúa su búsqueda de la excelencia en la cancha de tenis.

El tan esperado partido tuvo lugar en el Estadio Barnes durante el San Diego Open de la WTA 500, estableciendo el escenario para un enfrentamiento intenso entre la primera cabeza de serie, Ons Jabeur, y la formidable Anastasia Potapova, clasificada en el puesto 27 del mundo.

La sensación del tenis tunecino, Jabeur, se encontró bajo una presión inmensa, después de haber perdido puntos de ranking valiosos debido a su incapacidad para defender su aparición en la final del US Open en 2022. Esta circunstancia desafortunada resultó en una caída significativa en su clasificación, ubicándola en el séptimo lugar del mundo.

A pesar de este contratiempo, Jabeur tomó la decisión estratégica de participar en el San Diego Open, a diferencia de muchos otros jugadores del top 10 que optaron por el descanso o preparaciones alternativas. Su objetivo estaba claro: recuperar valiosos puntos de ranking y asegurar su posición dentro del grupo élite de jugadoras que califican para las prestigiosas Finales de la WTA. Actualmente ocupando el octavo lugar en la carrera hacia las Finales, Jabeur mostró su determinación para mantener su estatus entre la élite del tenis.

El partido se desarrolló con una narrativa apasionante a medida que Jabeur enfrentó un revés temprano, perdiendo un juego de servicio y quedando atrás 3-1 en el primer set. Sin embargo, una serie de puntos de quiebre en ambos lados del marcador en 4-4 mostraron la resistencia de ambas jugadoras. La férrea determinación de Potapova y su precisión con los saques le permitieron tomar la ventaja y, finalmente, ganar el primer set con un marcador de 6-4.

A medida que avanzaba el partido hacia el segundo set, la batalla en la cancha se mantuvo ferozmente competitiva. El marcador llegó a un empate 4-4, con ambas jugadoras intercambiando constantemente quiebres de servicio. La intensidad del partido alcanzó su punto máximo con una asombrosa secuencia de cuatro quiebres de servicio consecutivos, igualando el marcador en 6-6 y llevando a un dramático tie-break.

En el decisivo tie-break, Potapova exhibió una mayor compostura y habilidad, lo que le permitió asegurar el set con un marcador de 7-6(4). Esta destacada actuación le permitió asegurar la victoria en dos sets consecutivos, 6-4, 7-6(4), ganando así un merecido lugar en la segunda ronda del torneo.

Con este logro notable, el viaje de Anastasia Potapova en el San Diego Open continúa, donde se enfrentará a otro oponente formidable, Sofia Kenin. La victoria de Kenin sobre Katie Volynets con un marcador de 1-6, 6-4, 6-2 asegura un emocionante enfrentamiento en la próxima ronda, mientras estos dos talentosos atletas compiten por la supremacía en la cancha de tenis.

En resumen, el triunfo de Anastasia Potapova sobre Ons Jabeur en el San Diego Open no solo destacó su habilidad y determinación, sino que también estableció el escenario para un emocionante partido de segunda ronda contra Sofia Kenin.