Pegula supera a la española Cristina Bucsa e iguala su mejor resultado en Wimbledon

WTA
jueves, 06 julio 2023 en 21:11
copyright proshots 21530825 64a3199787341
Jessica Pegula no tuvo dificultades para derrotar a Cristina Bucsa en la segunda ronda de2023 Wimbledon con un marcador de 6-3 y 6-4.
La número 4 del mundo alcanzó la segunda ronda tras vencer en tres sets a su compatriota Lauren Davis. A lo largo de su carrera, Wimbledon ha sido el Grand Slam en el que Pegula ha cosechado menos éxitos, ya que solo ha alcanzado la tercera ronda en una ocasión:en 2021, donde fue eliminada por la croata Petra Martic.
En la segunda ronda le esperaba Cristina Bucsa, número 78 del mundo y especialista española en tierra batida, que había ganado su partido de primera ronda contra Kamila Rakhimova en tres sets, poniendo fin a una racha de tres derrotas consecutivas en primera ronda sobre hierba.
El primer set sólo le llevó 23 minutos a la jugadora estadounidense, que tuvo un 63% de precisión en el primer servicio, ganando el 73% de esos puntos, y el 78% de los puntos jugados con su segundo saque. Pegula fue más efectiva en los puntos cruciales, ya que convirtió los dos puntos de ruptura de los que dispuso y salvó los tres puntos de ruptura en su contra.
En el segundo set, Pegula volvió a empezar con fuerza, consiguiendo tempranas roturas en el segundo y cuarto juegos, y manteniendo su servicio para ponerse 4-0 en cuestión de minutos. Sin embargo, Bucsa remontó y puso el set 4-5, salvando incluso dos bolas de partido.
La favorita, Pegula, elevó su consistencia y defendió con éxito su juego de servicio final para cerrar el partido ante la española con un marcador de 6-3 y 6-4. La estadounidense tuvo 14 golpes ganadores y 17 errores no forzados, y ganó sólo el 50% de los puntos en la red.
En la tercera ronda, Pegula se enfrentará a la italiana Elisabetta Cocciaretto, que superó las dos primeras rondas derrotando a Camila Osorio y Rebeka Masarova, ambas en sets corridos. Una victoria superaría el mejor resultado anterior de Pegula, que fue alcanzar la tercera ronda en el All England Club.