Paula Badosa se agencia a las remontadas y se mete en cuartos del Ningbo Open

WTA
miércoles, 16 octubre 2024 en 21:43
paula badosa pekin imago1051338655h
En octavos de final del Ningbo Open 2024, Paula Badosa se enfrentaba a un desafío muy complicado al verse las caras con una de las esperanzas locales, Xiyu Wang. Al final,
El partido se decidió por 7-6, 1-6, 2-6, logrando así una remontada más, al igual que hizo en 1ª ronda contra Diana Shnaider. En cuartos de final, Badosa se enfrentará a la ganadora del partido entre Beatriz Haddad Maia y Katie Boulter.

Badosa sufre un duro golpe en el tie break

En el primer set, Badosa se enfrentó a su primer momento delicado con 1-1 y la española al servicio. Wang se ponía 15-40 con dos bolas de break. Sin embargo, Paula encadenaba 4 puntos consecutivos para darle la vuelta a la situación.
Sin embargo, la alegría le iba a durar poco. Después de que la jugadora china pusiera el 2-2, iba a llegar el primer break del encuentro. Wang se colocaba 30-40 arriba, y Badosa no era capaz de salvar esta oportunidad de rotura para su rival, que buscaba encarrilar el set.
Aunque Paula Badosa respondía rápidamente con otro break para poner el 3-3, la española volvía a perder su saque a continuación, después de que Xiyu Wang disfrutara de hasta 5 bolas de break. Esto dejó a la china con 5-4 enel marcador y sacando para ganar el set, pero Badosa consiguió una rotura milagrosa para empatar de nuevo el partido con el 5-5.
Al final, tras un set completamente loco, las dos tenistas forzaron el tie break. En el desempate, Badosa no pudo empezar peor, y prácticamente regaló el set a su rival tras perder los 5 primeros puntos. Al final, Xiyu Wang se hizo con la manga tras cerrar el tie break por 7-4.

Badosa consigue su 2ª remontada consecutiva

En el segundo set, la obligación de remontar para ganar el partido provocó que Badosa entrara enchufada desde el inicio. Con 1-1, la española le rompía el saque a Wang, y confirmaba el break para ponerse 1-3 arriba.
Aprovechando el momento de bajón de su rival, Badosa encadenaba 4 juegos consecutivos (6 contando los dos anteriores), para llevarse un segundo set por 1-6 donde Xiyu Wang pidió tiempo muerto médico por unas supuestas molestias.
Wang estaba fuera del partido, y el tercer set lo iba a comenzar sufriendo un break en blanco con 0-1 para Badosa, que dejaba a la española 0-2 arriba. A pesar de una reacción espontánea de la china, rompiéndole el saque a la española para recortar a 1-2, Paula volvía a asestarle un duro golpe con otro break que le dejaba 1-3, y que esta vez sí que iba a confirmar para irse hasta el 1-4 y encarrilar la victoria.
Wang no quería tirar la toalla todavía, y se ponía 15-40 con dos bolas de break con Badosa 2-4 arriba y sacando. Sin embargo, Paula estaba con la confianza por las nubes, y le dio la vuelta al juego para poner el 2-5. Al final, la española cerraba la victoria con un último break, por 2-6.