Paula Badosa salva una bola de partido y se mete en octavos del US Open 2024

WTA
viernes, 30 agosto 2024 en 19:42
paula badosa imago1049209044h
Paula Badosa llegaba a la tercera ronda del US Open 2024 como la gran favorita en su duelo ante la rumana Elena-Gabriela Ruse. Sufrió de lo lindo, perdió su primer set del torneo, tuvo que salvar un punto de partido, sacó para ganar, hasta conseguir finalmente imponerse por 4-6, 6-1 y 7-6(8).

El saque condena a Badosa

El partido no podía empezar peor para Badosa, con un break en blanco recibido desde el primer juego del encuentro. Sin embargo, la española respondió al instante, recuperando su servicio. Ambas tuvieron problemas con el saque durante el set pero fue la rumana quien se salió con la suya. Paula tuvo un 33% de puntos ganados con el segundo y solamente metió el 43% de sus primeros.
Por su parte, Ruse no consiguió meter más del 38% pero ganó el 62% de los puntos con su segundo, ahí estuvo la gran diferencia. Aún así, la ex número 2 del mundo tuvo la oportunidad de romper con 4-3 en el marcador y sacar para apuntarse la primera manga. En cambio, fue su rival la que aprovechó el momento y se hizo con la rotura para después llevarse el set por 6-4.

Badosa se muestra intratable

El segundo set fue un auténtico monólogo de la tenista nacida en Nueva York. Ruse apenas pudo ganar su primer juego de servicio pero a partir de ahí se comió cinco perdidos de manera consecutiva para que Badosa pusiese el 1 set a 1 en el marcador con un contundente 6-1. En esta ocasión, tampoco mejoró con el primer saque (42%) pero ganó el 100% de esos puntos y el 53% con el segundo.
Por su parte, la rumana apenas logró un 17% de puntos ganados con su segundo servicio. Por si fuera poco, vimos una diferencia notable en los golpes ganadores. Mientras Paula conseguía 12, Ruse solamente pudo endosar 4 en toda la segunda manga.

Badosa se lleva un final loco

El tercer set empezó igualado. Badosa fue la primera en sacar ventaja con una rotura en uno de los primeros juegos de la manga. Pero la rumana no se iba a dejar intimidar y respondió rápidamente. De hecho fue ella quien tomó la iniciativa después, llegando a tener un punto de partido con 5-4 en el marcador. El hecho de no aprovecharla pareció afectarle mentalmente para el resto del encuentro.
Paula lo aprovechó para romperle el servicio en el siguiente juego y ponerse en posición de clasificarse para los octavos de final por segundo Grand Slam consecutivo. Tampoco consiguió hacerlo y Ruse mandó el partido a un tie-break final no apto para cardíacos. La española empezó con una moto, llevándose los cuatro primeros puntos de manera consecutiva.
Pero Ruse no se iba a dejar ganar tan fácilmente después de todo, y se anotó los tres siguientes. A partir de ahí, fue todo extremadamente igualado, hasta que Badosa consiguió un mini-break en un momento decisivo y cerrar con su saque por 10-8. Ahora en cuarta ronda se verá las caras con la ganadora del duelo entre la bielorruso Victoria Azarenka y la china Wang Yafan.