Paula Badosa debuta con remontada y victoria en el Open de Tailandia en su primer partido tras el Open de Australia

WTA
lunes, 29 enero 2024 en 15:57
paula badosa australia imago1038984698h
Paula Badosa ha comenzado su trayectoria en el Open de Tailandia 2024 con una victoria frente a Lanlana Tararudee en su debut en el torneo. La española, que disputaba su primer encuentro tras el Open de Australia, ha vencido a la jugadora local después de comenzar un set abajo: 6-3, 4-6, 1-6.
El primer set Badosa no lo jugó nada bien. Tararudee se ponía 3-0 arriba después de que la española cediese un 0-40 en su primer servicio. Aunque consiguió recortar hasta el 3-2 con un break, inmediatamente después volvía a ceder su saque para que la tailandesa se pusiera 4-2 y mantuviese la ventaja hasta el 6-3 final de la primera manga.
En el segundo set, obligada a dar una mejor imagen siendo una de las cabezas de serie del torneo, Paula Badosa acumulaba dos juegos seguidos para adelantarse 0-2. Aunque la alegría le iba a durar muy poco, ya que Lanlana Tararudee conseguía empatar a continuación con otra ruptura. La igualdad en el segundo set duraría hasta el 4-5 a favor de Badosa, que al igual que Jannik Sinner le hizo a Daniil Medvedev en el tercer y cuarto set de la final del Open de Australia, la española rompía el saque de su rival para ganar la manga 4-6 y comenzar sacando en el set decisivo.
Aquí es donde Badosa apretó el acelerador y no permitió a Tararudee ni una sola opción de victoria. La española, encadenando tres juegos seguidos para ponerse 0-3, conseguía un segundo break en el set con 1-4 para sacar para ganar con 1-5. Aunque la tailandesa intentó el milagro y dispuso de tres bolas de break, Badosa salvó todas y en su primera bola de partido cerraba la victoria.