Paula Badosa cae ante Jelena Ostapenko: La letona se hizo fuerte en el Open de Canadá y se llevó la victoria en 3 sets

WTA
viernes, 09 agosto 2024 en 9:09
badosahuahin
El camino de Paula Badosa ha llegado a su fin en el Open de Canadá. Jelena Ostapenko aprovechó algunas ventajas respecto a la movilidad de la española y logró recuperarse de estar abajo 1-0 en sets y quiebre abajo 5-6 en el segundo para finalmente llevarse la victoria por 3-6, 7-6 y 6-2 en poco más de dos horas de juego.
Fin del sueño de Paula Badosa en tierras canadienses. La española, que venía de ser campeona hace una semana en el DC Open sufrió quizás la acumulación de tantas horas de juego y estuvo visiblemente afectada en su movilidad debido a numerosas ampollas en sus pies.
En frente tenía una dura rival como lo fue la letona Jelena Ostapenko, 11°va en el ranking mundial y 4ta preclasificada del torneo. En 4 enfrentamientos previos, ambas jugadoras se habían repartido dos victorias por lado, por lo que se sabía que iba a ser una verdadera batalla.

Primer set

A pesar de los problemas físicos, Badosa se mostró sólida desde fondo de cancha, incomodando a su rival desde la devolución. El desarrollo del primer parcial fue a base de puntos cortos y sin mucho ritmo de juego, con ambas jugadoras sosteniendo sus servicios. En el octavo juego, la española logró quebrar el saque de Ostapenko y sacó para cerrar el set 6-3.

Segundo set

En un segundo set mucho más parejo, ambas jugadoras lograron quebrar sus servicios, demostrando una cierta inconsistencia en sus juegos de saque a la vez que le pusieron más velocidad y ubicación a los puntos. La número 40 del ranking mundial tuvo el servicio para definir el encuentro arriba en el marcador 6-5, sin embargo fue allí donde la letona comenzó su remontada presionando a la española con un juego más agresivo, llevando el parcial al tiebreak donde fue más y envió el partido al set definitivo.

Tercer set

Ostapenko obtuvo un quiebre relativamente temprano para ponerse adelante 3-1 y con ello obligó a la española a cometer algunos errores, mostrando además signos de cansancio. La cuarta preclasificada del torneo supo aprovechar la situación y consiguió quebrar nuevamente el servicio de Badosa, para luego cerrar el encuentro con un contundente 6-2 a su favor y avanzar a la tercera ronda del torneo, en donde se medirá con la estadounidense Taylor Townsend.