Ons Jabeur, eliminada del Torneo de Berlín por Jule Niemeier

WTA
miércoles, 21 junio 2023 en 00:50
jabeur wimbledon 2 62bf4a78a599d
La campeona del Bett1 Open de Berlín de 2022, Ons Jabeur, ha quedado eliminada tras ser superada por la jugadora local Jule Niemeier el martes por la tarde por 7-6(4) y 6-4.
Es la tercera victoria de Niemeier contra una Top 10 y la segunda sobre hierba. También demuestra que la alemana, que desde entonces ha descendido en la clasificación, sigue siendo una amenaza sobre hierba.
Alcanzó los cuartos de final de Wimbledon el pasado verano y, en este caso, se trata de la primera victoria contra una de las 10 mejores del mundo desde que venciera a Petra Kvitova en mayo en el Madrid Open.
En una hora y 35 minutos, fue más eficaz en los puntos de ruptura, a pesar de que Jabeur ha conseguido más aces y golpes ganadores.
Salvó dos puntos de set en el noveno juego del set inicial, en el que inicialmente iba perdiendo por 5-3 antes de ganar los cuatro últimos puntos del tie-break.
En el segundo set, rompió el servicio y mantuvo la ventaja durante todo el encuentro, que finalmente se adjudicó después de que Jabeur intentara forzar un 5-5 en el marcador, mostrando determinación para conseguirlo.
A continuación se enfrentará a Bianca Andreescu o Marketa Vondrousova, que jugarán el miércoles debido a los retrasos por lluvia.
"Es una sensación increíble, la verdad", dijo Niemeier. "Perdí en tres sets los dos últimos años, así que cuando gané el primer set, pensé: 'Al menos puedo volver a jugar a tres sets como los dos últimos años'. Fui bastante positiva, y me siento muy bien por haber ganado hoy".