Naomi OSAKA cae ante Elise MERTENS en Indian Wells

Elise Mertens se benefició de los errores de Naomi Osaka para asegurar su paso a la cuarta ronda con una victoria de 7-5 y 6-3. La jugadora, clasificada en el puesto 24, lideró en todo el encuentro y, a pesar de algunos intentos de remontada por parte de la japonesa, Mertens logró imponerse, alcanzando así los octavos de final de Indian Wells por primera vez en su carrera.

El arranque de la jugadora belga fue arrollador, asegurándose dos breaks consecutivos para tomar una ventaja de 3-0. Osaka concedió varias oportunidades a su oponente y mostró claras dificultades para aterrizar su primer servicio. A pesar de un comienzo duro, Osaka tuvo momentos de brillantez en la pista, logrando igualar a su rival al devolverle la rotura en sus dos únicas oportunidades.

Osaka, que jugó gran parte de los puntos con su segundo servicio, mantuvo la paridad en el set hasta el 5-5. En ese momento, Mertens aprovechó los constantes errores de la ex número 1 del mundo, ganando 10 de los últimos 11 puntos jugados para adjudicarse el set por 7-5. Osaka sólo tuvo un 32% de porcentaje de primeros saques, lo que le costó caro ante una rival del calibre de Mertens.

La ventaja dio tranquilidad a Mertens, que pareció menos presionada y redujo sus errores no forzados en el segundo set. Rápidamente tomó una ventaja de 2-0 y la mantuvo gracias a su servicio. La cuatro veces campeona de Grand Slam volvió a encontrar su ritmo y aprovechó su tercera oportunidad de ruptura en el sexto juego para igualar a 3-3.

A pesar de la remontada, Mertens volvió a romper en el siguiente juego y luego mantuvo la ventaja del set desde su servicio. Con el marcador 5-4 a favor de la belga, Osaka tuvo tres oportunidades de break, todas ellas desperdiciadas con errores no forzados de su revés, lo que permitió a Mertens cerrar el partido y asegurarse la victoria por 7-5, 6-3 en una hora y 53 minutos de juego.

La número 28 del mundo se enfrentará en octavos de final a la favorita local y tercera cabeza de serie, Coco Gauff, que antes derrotó a Lucia Bronzetti por 6-2 y 7-6(5).