Leylah Fernandez se mete en su primera final sobre hierba tras derrotar a Madison Keys en el Eastbourne International

Leylah Fernandez está a solo una victoria de sumar el cuarto título WTA de su carrera después de una impresionante actuación en las semifinales del Eastbourne International. En un partido lleno de emoción y determinación, Fernandez superó a la defensora del título y cuarta cabeza de serie, Madison Keys, con un marcador de 6-3, 3-6, 6-3 el viernes por la tarde. Este triunfo no solo la coloca en su sexta final de carrera, sino que también marca su primera aparición en una final sobre hierba y su primer evento de nivel WTA 500 o superior desde que alcanzó la final del US Open 2021.

Fernandez ha tenido un torneo notable en Eastbourne, enfrentándose y venciendo a algunas de las jugadoras más fuertes del circuito. Su victoria sobre Keys, una jugadora experimentada y peligrosa en todas las superficies, demuestra la calidad y el potencial de la joven canadiense. Keys, que venía defendiendo su título, se encontró con una Fernandez decidida y en plena forma, capaz de manejar la presión y ejecutar su juego de manera efectiva.

El partido comenzó con Fernandez tomando una rápida ventaja de 3-0 en el primer set, lo que estableció el tono para el resto del encuentro. Aunque hubo un intercambio de breaks, Fernandez mantuvo su compostura y cerró el primer set 6-3. En el segundo set, Keys mostró por qué es una de las mejores del mundo, recuperándose para tomar una ventaja inicial de 3-0 y eventualmente llevándose el set 6-3. Sin embargo, en el set decisivo, fue Fernandez quien demostró ser la más fuerte, rompiendo el saque de Keys temprano y manteniendo la ventaja hasta el final para sellar el set 6-3 y el partido.

Ahora, Fernandez se enfrentará a la ganadora de la otra semifinal entre Jasmine Paolini, la tercera cabeza de serie, y Daria Kasatkina. Ambas son oponentes formidables, cada una con su propio conjunto de habilidades y logros recientes. Paolini, que ha tenido una notable temporada de arcilla culminando en la final de Roland Garros, busca trasladar ese éxito a la hierba. Kasatkina, por su parte, ha mostrado una forma impresionante al vencer a Emma Raducanu en cuartos de final con una contundente victoria.

Independientemente de quién sea su oponente en la final, Fernandez estará lista para el desafío. Aunque no es considerada la favorita, su reciente desempeño sugiere que tiene todas las herramientas necesarias para competir y posiblemente ganar. La determinación y resiliencia que ha mostrado en Eastbourne serán cruciales en su intento de levantar el trofeo.