Leylah FERNANDEZ cae en segunda ronda de Indian Wells ante Diane PARRY tras venirse completamente abajo en el último set

Diane Parry, clasificada como la número 61, dio la sorpresa al vencer a Leylah Fernandez, quien era la 29ª cabeza de serie, con un marcador de 7-5, 5-7 y 6-2, avanzando así a la tercera ronda de Indian Wells en su debut en el cuadro principal de un torneo WTA 1000. La jugadora francesa, reconocida por su potente revés a una mano, generó complicaciones para la finalista del US Open 2021, especialmente cuando optó por usar el slice.

Aunque Parry ha obtenido resultados notables sobre todo en tierra batida, ha demostrado su capacidad de adaptación a la superficie dura. A sus 21 años, aspira a mantener la regularidad que le ha sido esquiva hasta ahora. Parry ya había demostrado su talento en Roland Garros, donde alcanzó la tercera ronda en dos ocasiones y se impuso a la defensora del título, Barbora Krejcikova, en 2022.

En el primer set, Parry se aseguró un tempranero break y, a pesar de perder su saque en el cuarto juego, se recuperó rápidamente para mantener la ventaja durante todo el set. La francesa se puso 5-3 arriba y dispuso de un punto de set con el saque de su rival, pero no pudo aprovecharlo. Fernandez consiguió un break decisivo en el décimo juego para igualar a 5-5, pero Parry recuperó la compostura y ganó los dos juegos siguientes de forma consecutiva para llevarse el set por 7-5.

El segundo set fue muy disputado, con puntos de ruptura para ambos lados, pero ninguna de las dos jugadores pudo convertirlos en los primeros siete juegos. Al igual que en el primer set, Fernandez y Parry consiguieron sendos breaks consecutivos para igualar a 5-5. Esta vez, Leylah se desenvolvió mejor bajo presión y ganó el set por 7-5.

Fernandez ganó dos juegos consecutivos al comienzo del tercer set, pero no pudo mantener la ventaja y empezó a tener problemas con su saque. La canadiense sólo ganó dos de los siguientes 14 puntos con su saque y perdió seis juegos consecutivos, mientras Parry aseguraba la victoria por 7-5, 5-7 y 6-2.

En la cuarta ronda, Parry se enfrentará a la ganadora del partido entre la rusa Anna Blinkova (nº 45) y la quinta cabeza de serie, Jessica Pegula.