Leylah Fernandez cae en Rabat

Peyton Stearns se aseguró su puesto en cuartos de final al derrotar a Leylah Fernández en el WTA 250 de Rabat por 6-3, 2-6 y 6-2.

La canadiense debutó en el Grand Prix SAR La Princesse Lalla Meryem Rabat con una victoria por 6-3 y 6-4 ante la española Angela Fita Boluda, que entró como lucky loser tras la retirada de Sara Sorribes Tormo. Sorribes había eliminado a Fernandez en las semifinales del ITF de España 17A hace apenas una semana.

La jugadora estadounidense Peyton Stearns llegó al partido contra la finalista del US Open 2021 tras una buena racha de victorias en sus últimas participaciones, alcanzando las finales de Copa Colsanitas Bogota y del ITF USA 13A. Los buenos resultados de la jugadora de 21 años le permitieron por primera vez en su carrera entre las 70 mejores, y en las próximas semanas, no tiene puntos que defender. Esto significa que si consigue buenos resultados, podría seguir subiendo en la clasificación.

La No. 51 Leylah Fernandez luchó duro en el apretado primer set contra Stearns, pero la estadounidense fue más eficaz a la hora de convertir las oportunidades de break point de quiebre, aprovechando dos de las tres oportunidades que Fernandez le dio. En el segundo set, Leylah tomó rápidamente la delantera y no dio ninguna oportunidad a su rival. Stearns bajó su porcentaje de primeros servicios y se mostró más errática.

Sin embargo, Stearns no desfalleció en el set decisivo y rápidamente tomó una ventaja de 4-0. Aunque Fernandez hizo una pequeña remontada cuando redujo la diferencia a 4-2 con el saque a su favor, la estadounidense se mantuvo firme y ganó el partido con un marcador de 6-3, 2-6 y 6-2.

En cuartos de final, Stearns se enfrentará a la también estadounidense Sloane Stephens, que ha derrotado a Vera Zvonareva y Timea Babos sin ceder un set hasta la fecha.