Lesia Tsurenko sorprende a la local Bianca Andreescu en la primera ronda del Canadá Open

WTA
miércoles, 07 agosto 2024 en 3:27
Andreescu Madrid 3
La canadiense Bianca Andreescu deja el Open de Canadá de manera prematura tras sufrir una decepcionante derrota ante Lesia Tsurenko por 0-6, 6-3 y 6-4. Tras dominar el primer set, Andreescu no pudo sostenerse y terminó cayendo ante su par de Ucrania.
La ex campeona del Abierto de Estados Unidos jugó su primer partido en pista dura desde la primera ronda del Abierto de Canadá 2023 y fue derrotada de nuevo, extendiendo su sequía en pista dura a 15 meses.

Dura derrota de Andreescu

El día comenzó de la mejor manera posible para Andreescu, que jugó un set casi perfecto con tres breaks consecutivos que la pusieron por delante 6-0 en sólo 21 minutos. La canadiense fue igual de efectiva desde la línea de servicio y en la devolución, ganando el 80% de los puntos jugados (Tsurenk sólo logró seis puntos en todo el set).
Parecía un día tranquilo para la ex número 4 del mundo, que comenzó el segundo set con otra rotura a su favor. Sin embargo, empezó a mostrar deficiencias en su saque, y Tsurenko se aseguró su primer juego del partido con un break. Ambas aprovecharon las oportunidades desde el principio, y el marcador se puso 2-2 con cuatro breaks consecutivos.
Todo cambió cuando Tsurenko mantuvo su servicio por primera vez tras cinco breaks consecutivos en contra. La ucraniana tuvo un 67% de porcentaje de primeros servicios en el set, ganando el 65% de esos puntos, frente a una pobre actuación de Andreescu, con un 52% de porcentaje de primeros servicios, ganando sólo el 47% de ellos. Tsurenko redujo sus errores, y tras asegurar el tercer break consecutivo, cerró el set a su favor por 6-3.
Bianca Andreescu en Indian Wells 2023.
La ucraniana no bajó el ritmo en el tercer set. Tras un disputado primer juego, se aseguró rápidamente otro break, frustrando a Andreescu. Tsurenko fue implacable con su primer saque y su sólida devolución, continuó poniendo en aprietos a Andreescu y alcanzó una ventaja de 5-0 con la posibilidad de servir para un rosco.
La jugadora local, de 24 años, logró recuperar dos breaks y defender sus juegos de servicio, llevando el set a 4-5, pero Tsurenko mantuvo la concentración para asegurarse una trabajada victoria por 0-6, 6-3 y 6-4. En esta segunda ronda, se enfrentará a la ganadora entre la preclasificada Louisa Chirico (nº 218) y la décima cabeza de serie Anna Kalinskaya (nº 17).