La victoria de Kvitova sobre Ostapenko en Indian Wells estuvo marcada por un hecho sin precedentes

WTA
lunes, 13 marzo 2023 en 6:01
Copyright ProShots 17885198
Petra Kvitova derrotó a Jelena Ostapenko 0-6, 6-0, 6-4 para avanzar a la cuarta ronda del BNP Paribas Open Indian Wells.
El partido enfrentaba a dos campeonas de Grand Slam que competían por pasar a octavos de final. Kvitova era decimoquinta cabeza de serie y Ostapenko vigesimocuarta, por lo que ambas recibieron un bye en la primera ronda. La checa ganó su primer partido contra la jugadora local Elizabeth Mandlik, mientras que la ex campeona del Abierto de Francia tuvo que ir a un tercer set contra Aliaksandra Sasnovich.
El duelo comenzó con un dominio absoluto de Ostapenko, que logró tres breaks consecutivos y ganó el primer set por un impresionante 6-0 en sólo 26 minutos. Kvitova dio la vuelta al partido por completo durante el segundo set, haciendo lo propio ante su rival con tres breaks consecutivos y sin ceder su propio servicio. Kvitova ganó el set por 6-0 en sólo 34 minutos, creando un hecho sin precedentes.
Es la primera vez en la historia de la WTA 1000 que una jugadora gana el primer set por 6-0, y luego su rival gana el siguiente por 6-0. Cada una con un rosco a su favor, llevaron el partido al tercer set, donde ambas jugadoras cedieron su servicio y quedaron empatadas a 4-4. En ese momento, Kvitova tuvo que pedir asistencia médica para afrontar los últimos juegos del partido. La bicampeona de Wimbledon logró terminar el partido mejor que su rival y, con un nuevo break, se impuso por 0-6, 6-0 y 6-4. En la siguiente ronda se enfrentará a la número 3 del mundo, Jessica Pegula.