Kostyuk y Gracheva se clasifican para la final del ATX Open

WTA
domingo, 05 marzo 2023 en 9:07
kostyuk miami
Marta Kostyuk dominó a Danielle Collins en las semifinales del WTA 250 ATX Open Austin y jugará contra Varvara Gracheva la final.
La ucraniana fue superior a Collins durante todo el partido y mostró un mejor saque que en el resto del torneo, ya que la estadounidense sólo logró quebrar una vez de seis oportunidades. En el primer set, ambas jugadoras tuvieron un buen saque y sólo un break de Kostyuk le dio ventaja para llevarse el primer set.
Aunque la estadounidense mostró resistencia en el segundo set, nunca pudo ser superior a la jugadora de 20 años que aprovechó sus oportunidades para superar a la ex finalista del Abierto de Australia 2022. Collins, número 38 del mundo, no había encontrado su nivel en los torneos que disputó tras el Abierto de Australia hasta esta semana en el ATX Open, donde entró como cuarta cabeza de serie, y logró victorias ante Magdalena Frech, Cathy McNally y Anna Kalinskaya.
MartacKostyuk alcanzó la primera final de su carrera con un marcador de 6-4 y 6-3 sobre la ex top-10.
La segunda semifinal enfrentó a dos jóvenes jugadoras: la rusa de 22 años Varvara Gracheva, de 22 años, y la estadounidense Katye Volynets, de 21. En el primer set, ninguna de las dos jugadoras tuvo un buen servicio, pero Gracheva logró imponerse por 6-4 en un set que tuvo un total de siete breaks. La estadounidense sólo ganó el 39% de sus primeros servicios, lo que ayudó a su rival a presionarla en cada juego de servicio.
En el segundo set, Volynets se puso por delante 5-4 y con el saque a su favor para empatar el partido, pero Gracheva consiguió un break para alargar el partido. La norteamericana mantuvo la concentración y volvió a romper el saque de su rival para acabar ganando el set por 7-5. En el set final, las tenistas fueron más precisas con sus saques, y aunque la norteamericana se puso por delante con el primer break, su rival fue mejor bajo presión y ganó los últimos 4 juegos, logrando la victoria por 6-4, 5-7, 6-4.
Kostyuk y Gracheva lucharán este domingo por conseguir su primer trofeo a nivel WTA.