Katie Boulter elimina a Emma Raducanu en el duelo británico de semifinales del Nottingham Open

Katie Boulter se aseguró un lugar en la final del Nottingham Open tras una impresionante victoria en tres sets sobre su compatriota y ex campeona del US Open, Emma Raducanu. En un emocionante encuentro, Boulter superó a Raducanu con un marcador de 6-7, 6-3 y 6-4, demostrando su determinación y capacidad de recuperación.

Boulter, de 27 años, mostró su destreza desde el comienzo del torneo. En los octavos de final, se enfrentó a Magdalena Frech, a quien derrotó de manera convincente por 6-2 y 6-4. Este resultado fue un indicio temprano de su buen estado de forma y su potencial para llegar lejos en el torneo.

Por otro lado, Raducanu tuvo un camino algo más fácil hacia la semifinal debido a la retirada de su oponente en los cuartos de final. Francesca Jones se vio obligada a abandonar el partido debido a problemas físicos, lo que permitió a Raducanu avanzar sin tener que completar el encuentro. A pesar de esto, la joven estrella británica no mostró signos de complacencia al inicio de la semifinal contra Boulter.

El primer set de la semifinal fue una batalla intensa. Raducanu, conocida por su capacidad para rendir bajo presión, ganó el primer set en un tie-break muy disputado, 7-6. Durante este set, Raducanu demostró su formidable habilidad con el saque, ganando el 70% de los puntos con su servicio. Su precisión y consistencia le dieron una ventaja temprana, pero Boulter no se dejó intimidar.

A partir del segundo set, Boulter ajustó su juego y comenzó a dominar en la cancha. Su primer servicio fue especialmente efectivo, ganando un impresionante 84,6% de los puntos con su primer saque, en comparación con el 63,6% de Raducanu. Boulter también aprovechó dos puntos de ruptura cruciales, lo que le permitió ganar el segundo set 6-3 y empatar el partido.

El tercer set fue una demostración de la fortaleza mental y física de Boulter. La jugadora de Leicester mantuvo su nivel de juego elevado y rompió el servicio de Raducanu en tres ocasiones. Su persistencia y energía en los momentos clave del set fueron decisivas, permitiéndole cerrar el partido con un marcador de 6-4.