Jessica PEGULA se impone a Victoria AZARENKA en un épico encuentro en el Charleston Open

Jessica Pegula se llevó un choque absolutamente épico ante Victoria Azarenka en el Charleston Open por 6-4, 3-6 y 7-6(7). La número 5 del mundo se clasifica así para semifinales, al igual que el año pasado, donde cayó ante la posterior vencedora Belinda Bencic.

El primer set se decantó del lado de la estadounidense, que se mostró consistente en la devolución, ganando el 47% de los puntos de primer saque y el 42% de los de segundo. El primer break llegó a favor de Pegula en el quinto juego, pero Vichka lo devolvió rápidamente para igualar 3-3.

Pese al esfuerzo de la bielorrusa, la jugadora local logró su segundo break consecutivo, ventaja que le bastó para cerrar el set por 6-4 en 44 minutos de juego. La confianza de Pegula en sus turnos de servicio fue clave, con un 69% de primeros saques dentro, ganando el 68% de ellos.

La superioridad de Pegula se mantuvo al comienzo del segundo set, ya que se hizo con el primer break en el tercer juego y luego salvó un par de puntos de ruptura en contra para ponerse por delante 3-1.Todo parecía encarrilado para la estadounidense, pero la ex número 1 del mundo, como es habitual, no dejó de luchar y comenzó a complicar a su rival.

pegulamiami2
Jessica Pegula en el Abierto de Miami 2024

Azarenka se mantuvo segura en el saque y aprovechó los errores de Pegula para ganar cinco juegos consecutivos, aprovechando 2 de 3 oportunidades de rotura y salvando 3 puntos de rotura en su contra.

Todo se decidió en el tercer set, en el que ambas lucharon con sus saques, y ambas se llevaron dos breaks consecutivos, manteniendo la igualdad en 2-2. Cuando el marcador estaba 5-4 a favor de Pegula con Azarenka al servicio, la bielorrusa tuvo que salvar cuatro puntos de partido para mantenerse en el encuentro, y finalmente, todo se fue al tie-break.

Esta vez fue Pegula quien salvó otros cuatro puntos de partido en un final dramático y acabó adjudicándose el partido por 6-4, 3-6 y 7-6(7).

En semifinales, su rival será la cuarta cabeza de serie, Daria Kasatkina (n.º 11), campeona en 2017, que cada vez está más cerca del top-10. La rusa llega tras derrotar a la rumana Jaqueline Cristian (nº 83) por 6-7(4), 6-2 y 6-3.