Jessica Pegula le gana el "derbi" estadounidense a Sofia Kenin para avanzar a la 3ª ronda del US Open

WTA
jueves, 29 agosto 2024 en 23:18
pegulacincy
Jessica Pegula derrota a Sofia Kenin en duelo estadounidense por 7-6(4) y 6-3 y avanza a la tercera ronda del US Open 2024.
La número 6 del mundo superó un duro primer set y dominó el segundo para avanzar en el último Grand Slam del año. El primer set comenzó a favor de Kenin, que consiguió un tempranero break para ponerse 2-0 por delante. La ex campeona del Abierto de Australia empezó a tener problemas con su saque, y Pegula se aprovechó, recuperando la rotura e igualando el marcador a 3-3 tras dos breaks para cada jugadora.
Sin embargo, ambas mejoraron su servicio, y Pegula salvó un único punto de ruptura extra en el set. El set se fue al tie-break, donde Pegula ganó cinco puntos consecutivos para llevarse el set por 7-6(4). Aunque Kenin fue más agresivo, con 14 golpes ganadores frente a los 11 de Pegula, y se acercó con frecuencia a la red, la consistencia de Pegula desde la línea de fondo resultó decisiva para cerrar el set.
A partir de entonces, el primer servicio de Kenin flaqueó, alcanzando sólo el 58% en todo el set, lo que Pegula capitalizó con eficacia desde la devolución. Aunque Kenin se hizo con el primer quiebre y volvió a liderar 2-0, se volvió especialmente inconsistente, lo que permitió a Pegula tomar el control con más eficacia que en el primer set.
El nivel de Kenin bajó considerablemente en la última parte del partido. A pesar de comenzar con ventaja, no pudo mantener su forma, y Pegula apretó el acelerador para asegurarse dos breaks consecutivos y garantizar la victoria por 7-6(4) y 6-3 tras una hora y 27 minutos. En tercera ronda, Pegula se enfrentará a la sorprendente española Jessica Bouzas Maneiro, que derrotó a la 31ª cabeza de serie, Katie Boulter, en sets corridos.