Jelena Ostapenko se carga a Jessica Pegula y alcanza los cuartos del China Open en Pekín

WTA
miércoles, 04 octubre 2023 en 10:59
copyright proshots 22207016 64f56cf7dde84
Jelena Ostapenko ha dado otra gran sorpresa esta temporada al derrotar a Jessica Pegula por 6-4 y 6-2 en la tercera ronda del China Open de Pekín.
La letona se deshizo de Eva Lys en tres sets antes de que Linda Noskova se retirara de su partido de segunda ronda para preparar el choque con la número 4 del mundo. Por su parte, la estadounidense recibió un bye en la primera ronda tras alcanzar la final del Pan Pacific Open de Tokio la semana pasada. Después derrotó a Anna Blinkova en tres sets, lo que coloca a las jugadoras en una situación similar antes de su encuentro.
Antes de este partido, Pegula lideraba su mano a mano por 3-1, habiendo derrotado por última vez a la número 17 del mundo en Doha a principios de este año. Sin embargo, Ostapenko logró reducir la ventaja de su rival con una victoria en el torneo WTA 1000 de Pekín.

Ostapenko da la sorpresa

Ostapenko jugó bien, con su potencia y agresividad habituales. Consiguió dos puntos de ruptura en el primer set, convirtiendo el primero con éxito al encontrar el borde exterior de la pista. Ganó el set por 6-4.
En el segundo set, afirmó aún más su dominio al derrotar a la estadounidense por 6-2, ganando el partido en 78 minutos.
Esta es la segunda victoria de la tenista de 26 años contra una jugadora del Top 5 este año. La primera se produjo el mes pasado en el US Open, cuando sorprendió al mundo del tenis al derrotar a Iga Swiatek, cabeza de serie y defensora del título, en cuarta ronda.
Ostapenko se enfrentará a la ganadora del partido entre Liudmila Samsonova y Marta Kostyuk en cuartos de final en el Centro Nacional de Tenis.