Jasmine Paolini entrará en el Top 15 del mundo tras conquistar el WTA 1000 de Dubai

La destacada tenista italiana, Jasmine Paolini, está lista para dar un importante paso adelante después de sus impresionantes actuaciones en el reciente Torneo de Dubái.

La jugadora de 28 años ganó el título WTA 1000 en Oriente Medio tras imponerse en la final a Anna Kalinskaya en sets corridos por 4-6, 7-5 y 7-5.

Tras este sorprendente resultado, Paolini se prepara para dar un gran salto en su posición en la clasificación de la WTA. La nacida en Garfagnana era la número 26 del mundo antes del inicio de la competición y ahora, con el título en su haber, se colocará entre las 20 primeras.

Una de las jugadoras que más se lamentará tras el torneo será la estadounidense Coco Gauff. La joven de 19 años perdió una oportunidad de oro para escalar posiciones, sobre todo después de que la actual número uno del mundo, Iga Swiatek, también quedara eliminada.

Sin embargo, Gauff, que comenzó la competición en la tercera posición, terminará también en la tercera tras perder en cuartos de final ante Anna Kalinskaya por 2-6, 6-4 y 6-2.

Una de las jugadoras que, pese a tener una mala actuación, se sentirá relativamente bien consigo misma será Swiatek. La jugadora de 22 años terminó el capítulo de Oriente Medio de la temporada con 10.105 puntos en el ránking, casi 1.300 más que la segunda clasificada, Aryna Sabalenka (8.725 puntos).