Coco Gauff se mete en tercera ronda del US Open tras cargarse a Tatjana Maria

WTA
jueves, 29 agosto 2024 en 4:49
copyright proshots 20167169
Coco Gauff continúa su defensa del título tras derrotar a Tatjana Maria 6-4, 6-0, avanzando a la tercera ronda del US Open. La número 3 del mundo ha asegurado 15 victorias en torneos de Grand Slam esta temporada, después de alcanzar las semifinales en el Abierto de Australia y Roland Garros, y llegar a los octavos de final en Wimbledon.
Gauff supera a Maria y avanza a la tercera ronda del US OpenEl primer set, en el que ambas jugadoras intercambiaron quiebres tempranos, mantuvo el marcador igualado hasta el 3-3, momento en que Gauff aprovechó los segundos servicios de su oponente para tomar la delantera. A pesar de tener problemas con su primer servicio, logrando solo un 47% frente al 64% de su rival, la número 1 de EE. UU. fue más amenazante en el retorno.
La joven estrella de 20 años mostró su temple de campeona al salvar varios puntos de quiebre para cerrar el set 6-4. Tatjana Maria intentó interrumpir el ritmo de Gauff utilizando golpes con slice, pero no fue lo suficientemente efectivo.
Después de ganar el primer set, Gauff jugó con mayor libertad y confianza en sus golpes. El segundo set comenzó con un complicado juego de servicio de Maria, pero Gauff nuevamente se mostró más fuerte en los momentos cruciales, asegurando un quiebre temprano y dominando el partido a partir de ahí.
Gauff fue imparable hacia el final del partido. Su derecha mostró una mejora significativa, con menos errores no forzados y un nivel de juego más alto en Flushing Meadows en comparación con sus actuaciones irregulares en semanas anteriores. Sin embargo, deberá mejorar su porcentaje de primeros servicios en adelante en el torneo, ya que tuvo apenas un 45% . Finalmente, Gauff cerró la victoria 6-4, 6-0 y enfrentará a Elina Svitolina, que viene de superar a la también ucraniana Anhelina Kalinina.