Imponente triunfo de Azarenka sobre Kudermetova en el Abierto de Guadalajara

WTA
jueves, 21 septiembre 2023 en 3:54
copyright proshots 19708366
Victoria Azarenka demostró ser superior en momentos cruciales al eliminar a Veronika Kudermetova con un marcador de 6-2, 6-1.
La bielorrusa había derrotado previamente a Robin Montgomery y Dayana Yatremska en las primeras rondas, ambas en sets corridos, mostrando su favoritismo como la 10ª cabeza de serie en su primera aparición desde el US Open.
Kudermetova ingresó al tramo de canchas duras con un registro reciente desafiante, ya que tenía un récord de 2-4 desde Wimbledon. Como 7ª cabeza de serie, hizo su debut en la segunda ronda y avanzó al ganar un disputado partido contra Eugenie Bouchard con un marcador de 6-2, 6-7(4), 6-4.
Al comienzo del set, ambas jugadoras lucharon por asegurar el primer juego con el saque de Azarenka, pero salvó cuatro puntos de quiebre, que fueron los únicos puntos de quiebre que enfrentó en el set. Manteniendo su servicio, la bielorrusa amenazó constantemente en sus devoluciones y logró un quiebre en el cuarto juego. Con el marcador a favor 5-2, logró otro quiebre para llevarse el set 6-2.
La ex número 1 del mundo fue especialmente efectiva en sus devoluciones, ganando el 47% de los puntos con el primer saque de Kudermetova y un impresionante 78% en los puntos con segundo saque.
Después de que Kudermetova comenzó el segundo set con un quiebre a su favor, se desarrolló un largo segundo juego con 11 deuces en 21 minutos. Finalmente, Azarenka se llevó el juego en su quinta oportunidad de quiebre.
Kudermetova mostró sus mejores momentos en ese juego, pero la campeona de Grand Slam en dos ocasiones prevaleció en los largos intercambios. El quiebre temprano en contra afectó el rendimiento de la jugadora rusa, ya que tuvo dificultades en los juegos siguientes, cediendo tres quiebres consecutivos a su oponente.
Azarenka se mantuvo firme con su saque y rápidamente aseguró el partido con un marcador final de 6-2, 6-1.
Esta victoria marca la 215ª victoria de Azarenka en torneos WTA 1000, superando a Venus Williams (214) y quedando solo detrás de Serena Williams (8263) y Maria Sharapova (220).
En los cuartos de final, Azarenka se enfrentará a la tercera cabeza de serie, Caroline García (11ª), quien derrotó a Aliaksandra Sasnovich (89ª) y Haley Baptiste (174ª) en rondas anteriores. La jugadora francesa tiene la oportunidad de volver al top 10 si avanza a las semifinales, después de haber sido desplazada la semana pasada por la campeona del WTA 500 San Diego, Barbora Krejcikova.