Iga Swiatek sigue invicta sobre tierra batida este año y se mete en las semifinales del Madrid Open

WTA
miércoles, 03 mayo 2023 en 21:53
copyright proshots 20770256
Iga Swiatek avanzó a las semifinales del Madrid Open con una cómoda victoria sobre Petra Martic, por 6-0 y 6-3.
Swiatek comenzó su participación en Madrid con fáciles victorias sobre Julia Grabher y Bernarda Pera. En octavos de final, sobrevivió contra una dura Ekaterina Alexandrova que la llevó al tercer set, pero no fue suficiente contra la número 1 del mundo.
Petra Martic comenzó el torneo como 27ª cabeza de serie en segunda ronda y derrotó a Laura Siegemund y Anna Kalinskaya antes de dar la campanada en octavos de final al derrotar a la campeona de Roland Garros en 2021, Barbora Krejcikova.
En el partido de cuartos de final, la jugadora polaca no tuvo problemas para acabar con las esperanzas de Martic, número 33 del mundo. En sólo 27 minutos, Iga Swiatek ganó el primer set con tres breaks consecutivos y sólo ocho puntos en contra, tomando una ventaja dominante de 6-0 en el marcador.
En el segundo set, la croata mostró algo de resistencia ante la implacable defensa de Swiatek, pero la 3 veces campeona de Grand Slam aprovechó el único punto de break que tuvo a su favor para ganar ventaja y mantener sus fuertes juegos de servicio. Eso fue suficiente para cerrar el segundo set por 6-3 y avanzar a las semifinales del Madrid Open.
Por un puesto en la final, Swiatek se enfrentará a Veronika Kudermetova, que eliminó a la número 3 del mundo Jessica Pegula en tres sets.