Iga Swiatek remonta contundentemente y se clasifica para los cuartos de final del Cincinnati Open

WTA
jueves, 17 agosto 2023 en 22:32
copyright proshots 21163999 647a14980a3d0
La número 1 del mundo, Iga Swiatek, se ha metido en los cuartos de final del Cincinnati Open 2023 (Western & Southern Open), aunque tras un primer set en el que se tambaleó ante una rival conocida, Zheng Qinwen (3-6, 6-1, 6-1).
Aunque en los pocos enfrentamientos que han mantenido en el último año y medio ha obtenido un excelente resultado. Pero, por momentos, el partido se vio alterado.
El saque de Swiatek fue totalmente irregular en el primer set. Los errores se acumularon y la estrella china le rompió el saque tres veces en un set.
La polaca cometió 23 errores no forzados, pero al final, un cambio de ropa fue el catalizador que la llevó a la victoria. Se impuso con facilidad por 6-1 y 6-1 en poco más de dos horas y 12 minutos.
En comparación, el primer set duró casi una hora y el resto estuvo casi a la par con el primero. Al final, Swiatek ganó el 73% de los puntos con su primer servicio y aprovechó 7/10 oportunidades de break.
Se une a Karolina Muchova, que se deshizo de Maria Sakkari y Marketa Vondrousova en cuartos de final. Esta última derrotó a Sloane Stephens esta misma tarde. Jessica Pegula, Aryna Sabalenka y Ons Jabeur aspiran a unirse a la número 1 del mundo.
Swiatek sólo se vio privada del rosco en el segundo set al sufrir una rotura en la última oportunidad. A pesar de su reciente estado de forma, en el que Swiatek se ha mostrado vulnerable en algunos momentos, sigue demostrando que tiene el tenis necesario para pasar a la segunda velocidad y derrotar a sus rivales, como ha quedado patente esta tarde.