Iga SWIATEK no pierde tiempo ante Camila GIORGI y se mete en tercera ronda del Miami Open

WTA
domingo, 24 marzo 2024 en 00:21
swiatekiwsf
Iga Swiatek ha superado por la vía rápida a la italiana Camila Giorgi en el Miami Open por un doble 6-1. Está en plena forma, como demostró en Indian Wells, y ha conseguido la 60ª victoria de su carrera en torneos de categoría WTA 1000.
La número 1 del mundo fue campeona en Miami en 2022, pero se retiró en 2023 debido a una lesión en las costillas. Por lo tanto, llega sin tener que defender puntos y con la posibilidad de ganar por segunda vez el Sunshine Double, una hazaña lograda únicamente por Steffi Graf, Roger Federer y Novak Djokovic.
El primer set comenzó con un dominio absoluto de Swiatek, que no tuvo problemas ante la agresividad de Giorgi. La polaca logró dos breaks consecutivos y se puso con 4-0 en el marcador, tomando la iniciativa en los puntos de servicio y contrarrestando con eficacia los ataques de su rival desde la línea de fondo.
Giorgi comenzó a encontrar su ritmo y, tras mantener su saque por primera vez, dispuso de cuatro puntos de ruptura a su favor para acortar distancias, pero no pudo convertirlos. La italiana de 32 años concedió un par de oportunidades de ruptura a Swiatek, que finalmente cerró el set 6-1 a su favor.
En este segundo set, Giorgi pareció ganar confianza con su saque al ganar su primer juego con contundencia, pero su nivel no era sostenible ante la clase de Swiatek. A pesar de que Swiatek sólo tenía un 55% de porcentaje de primeros servicios, fue mejor tanto en los puntos cortos como en los peloteos más largos, y acabó arrollando a su rival con dos breaks consecutivos antes de terminar el set por 6-1 y 6-1.
La 4 veces campeona de Grand Slam tuvo un día fácil y avanzó a la tercera ronda, donde se enfrentará a la 26ª cabeza de serie, la adolescente Linda Noskova, que la eliminó en la tercera ronda del Open de Australia hace dos meses. Ambas se enfrentaron de nuevo hace dos semanas en Indian Wells, con victoria de Swiatek.