Iga Swiatek empieza con buen pie en Roland Garros y le frustra el sueño a la española Bucsa

Iga Swiatek está de vuelta en Roland Garros y ha comenzado con victoria su defensa del título al vencer a la española Cristina Bucsa sin muchas complicaciones en dos sets: 6-4 y 6-0.

Swiatek dominó el Abierto de Francia el año pasado y sólo perdió un set en su camino hacia el trofeo. Fue contra Qinwen Zheng, la jugadora que más cerca estuvo de derrotarla. La campaña de este año ha comenzado bien, con una victoria en dos sets. Bucsa plantó cara en el primer set, pero luego flaqueó por completo en el segundo.

El primer set se desarrolló de forma bastante interesante, ya que Swiatek no fue capaz de crear demasiada presión al principio, e incluso perdió su propio servicio a los pocos juegos de comenzar el partido. Inmediatamente volvió a romper el saque, que perdió una vez más, y Bucsa se puso con 3-2 en el marcador. Swiatek volvió a romper y luego subió su nivel para terminar el set 6-4.

En este primer set, Swiatek probó cosas para encontrar la forma más efectiva de jugar. Tuvo 9 golpes ganadores y 15 errores no forzados, lo que no es habitual en ella. Controla mucho mejor las bolas, pero era su primer partido y era de esperar un comienzo más lento.

El segundo set fue bastante mejor, ya que sirvió su primer rosco del evento. Fue una exhibición dominante contra una jugadora que no pudo seguirle el ritmo. Bucsa sólo tuvo un ganador en el segundo set y 9 errores no forzados, mientras que Swiatek estuvo bastante sólida con un balance de 9-4.