Iga SWIATEK derrota sin grandes dificultades a Ekaterina ALEXANDROVA para pasar a cuartos del Qatar Open

WTA
miércoles, 14 febrero 2024 en 19:32
swiatekuc2 imago1038441066h
La jugadora polaca Iga Swiatek, quien ocupa el primer puesto en el ranking mundial, venció a Ekaterina Alexandrova (número 19) con un marcador de 6-1 y 6-4, asegurando así su lugar en los cuartos de final del Qatar Open. A pesar de dominar el encuentro desde el principio, Swiatek se enfrentó a una resistente Alexandrova, quien luchó incansablemente por cada punto.
Swiatek llegó a Doha con la misión de defender su título de 2023 y comenzó con una convincente victoria sobre Sorana Cirstea (nº 22) por 6-1 y 6-1. Por su parte, Alexandrova llegaba en buena forma tras alcanzar la final del Abierto de Linz la semana pasada y, en Qatar, derrotó a Victoria Tomova (nº 64) y Erika Andreeva (nº 106).
En el primer juego del partido, Swiatek tuvo dudas con su saque y concedió dos puntos de ruptura a su rival. Sin embargo, logró salir indemne y, más tarde, aprovechó su primera oportunidad de ruptura. Swiatek se colocó rápidamente con una ventaja de 3-0, dominando los intercambios desde la línea de fondo contra la rusa.
La cuatro veces campeona de Grand Slam se aseguró una segunda ruptura a su favor en el sexto juego y acabó ganando el set por 6-1 en 31 minutos. Swiatek aprovechó los problemas de servicio de Alexandrova, que sólo tuvo un porcentaje de primeros servicios del 50% y ganó el 56% de esos puntos. Por su parte, Swiatek alcanzó un porcentaje de primeros saques del 69%, ganando el 72% de ellos.
El segundo set comenzó con Alexandrova en ventaja gracias a su saque y presionando a la polaca, que dispuso de cuatro break points en el segundo juego que no pudo aprovechar. Fue evidente que la rusa mejoró su nivel, entablando intercambios más igualados con Swiatek.
Un break en el séptimo juego a favor de la número 1 del mundo le dio la ventaja que necesitaba contra una Alexandrova que servía con fuerza en el segundo set. Con la ventaja de Swiatek, la jugadora polaca fue a cerrar el partido, y con el marcador en 5-4, jugó el juego más disputado del partido, donde desperdició cuatro puntos de partido y salvó dos break points antes de concluir el partido con un marcador de 6-1, 6-4.
Con esta victoria, la polaca avanza a cuartos de final y se enfrentará a la ganadora del partido entre Victoria Azarenka (nº 31) y la octava cabeza de serie, Jelena Ostapenko (nº 11).