Gran remontada de Coco Gauff para vencer a Siegemund en el debut del US Open, y citarse con Mirra Andreeva.

WTA
martes, 29 agosto 2023 en 4:18
Copyright ProShots 4207285
Coco Gauff fue de menos a más y derrotó a Laura Siegemund en la primera ronda del US Open por 3-6, 6-2, 6-4.
Coco Gauff llegó al US Open con grandes expectativas sobre sus hombros tras destacar en la gira norteamericana sobre cancha dura. La estadounidense consiguió dos títulos en el WTA 500 Washington y el WTA 1000 Cincinnati Open.
Gauff cosechó 11 triunfos y solo una derrota, por lo que llegó a Flushing Meadows con la confianza del público local para que una local vuelva a llevarse el trofeo, lo que no ocurre desde Sloane Stephens en 2017.
Su rival era Laura Siegemund, proveniente de la qualy y actualmente número 120 del mundo. La alemana llegó recientemente a la final del Varsovia Open, pero cayó frente a Iga Swiatek, luego de eso jugó dobles y su única aparición en singles, en Washington, terminó con su retiro durante el match frente a Alize Cornet.
En el primer set fue Siegemund quien tomó ventaja primero al conseguir un break en el quinto game. La alemana aprovechó los nervios que mostró Gauff y mantuvo su servicio sin siquiera ceder oportunidades de break.
Con 13 winner y 9 errores no forzados, la alemana fue superior a su rival que tuvo 7 wniners y 11 errores no forzados durante el set. El marcador fue 6-3 a favor de Siegemund.
Un emocionante inicio del segundo set se vivió en un disputado primer juego con Siegemund al servicio. Se jugaron 32 puntos en 30 minutos y finalmente Coco consiguió iniciar en ventaja tras ocho oportunidades de quiebre a favor.
La ventaja recompuso a la norteamericana que subió el nivel para llevase un nuevo break en el quinto game y finalmente llevarse el set con su servicio por 6-2.
La norteamericana ganó el 72% de los puntos de servicio contra solo un 50% de Siegemund, además se llevó el 58% de los puntos jugados en el set contra el 42% de su rival.
El tercer set anunciaba ser una batalla y Gauff se llevó el primer break en el primer game. Tras confirmar su servicio se llevó un nuevo break y tomó ventaja 3-0 y la ventaja parecía irremontable. Siegemund volvió en el match ganando un break, pero solo fue un espejismo para un set que Gauff terminó por llevarse 6-4.
En segunda ronda jugará contra la joven estrella rusa Mirra Andreeva, que se sobrepuso a un difícil inicio contra Olivia Gadecki y se llevó el match 1-6, 6-3, 6-4