Giro notable: Venus WILLIAMS cae ante Nao HIBINO en la apertura de Indian Wells

Venus Williams no pudo superar a Nao Hibino y cayó 6-2, 3-6, 0-6 en la primera ronda de Indian Wells. En su primer partido desde el Abierto de EE. UU. de 2023, la siete veces campeona de Grand Slam volvió a mostrar su espíritu competitivo, pero no pudo mantenerlo durante todo el partido contra la jugadora japonesa que llegó desde la clasificación.

En su 31ª temporada como profesional, Williams decidió regresar a Indian Wells después de cinco años, comenzando un partido el miércoles por la noche que se detuvo con un empate 1-1 en el primer set.

Al reanudar el partido el jueves 7 de marzo, Venus tomó la delantera en su primer juego de servicio, un momento crucial en un set en el que ambas jugadoras lucharon con sus saques. Durante el set, Hibino no pudo mantener su saque en absoluto, a pesar de tener un 67% de primeros saques, ganando solo el 29% de ellos y un escaso 14% con el segundo.

Por parte de Williams, se destacó en puntos cruciales, salvó un punto de quiebre en su contra y aprovechó sus oportunidades para cerrar el set 6-2, mostrando su característica fuerza en los intercambios.

En el segundo set, las cosas cambiaron para ambas jugadoras, que ya no lucharon tanto con sus servicios. Hibino tuvo un punto de quiebre a favor en el primer juego del set, pero no pudo aprovecharlo. Ambas mantuvieron sus servicios sin dar oportunidades de quiebre a su rival durante la primera mitad del set. Con el marcador en 3-3, llegó una nueva oportunidad para la jugadora japonesa, y esta vez la aprovechó para tomar la delantera contra Venus por primera vez en el partido.

El quiebre fue un punto de inflexión en el partido, ya que a partir de entonces, Venus pareció fuera de ritmo y Hibino dominó por completo el resto del encuentro. La jugadora japonesa ganó los dos juegos siguientes de manera consecutiva y cerró el set 6-3.

Al comienzo del tercer set, Venus Williams mostró sus últimos esfuerzos y tuvo varios puntos de quiebre a favor al principio, pero no logró aprovecharlos. Sin embargo, Hibino no flaqueó y pasó por encima de la ex número 1 del mundo durante el resto del set, ganando seis juegos consecutivos para asegurar una victoria luchada por 2-6, 6-3, 6-0. En la segunda ronda, se enfrentará a la rusa Veronika Kudermetova (No. 17), que recibió una exención en la primera ronda.