Espectacular actuación de Gauff en el Open de Canadá: Elimina a Vondrousova y se asegura un puesto en cuartos de final

WTA
viernes, 11 agosto 2023 en 9:14
copyright proshots 21843739 64cd5182e1642
Coco Gauff continúa su racha tras imponerse a Marketa Vondrousova para asegurarse un puesto entre las ocho mejores del Open de Canadá (National Bank Open) de Montreal 2023, al ganar por 6-3 y 6-0 a la ganadora de Wimbledon. La estadounidense ha encontrado un nuevo impulso desde su temprana eliminación del propio Grand Slam sobre hierba. La semana pasada se hizo con el título en el DC Open, derrotando a sus rivales con facilidad y logrando su primer título WTA 500.
Con victorias sobre jugadoras como Belinda Bencic, Liudmila Samsonova y Maria Sakkari, la tenista de 19 años reafirmó su estado de forma esta semana con una victoria contra Katie Boulter, posicionándose como aspirante para el próximo US Open. En este partido se enfrentó a Marketa Vondrousova. La jugadora checa había sido la gran sorpresa en Wimbledon, y había dudas sobre si podría mantener su nivel durante la gira de pista dura.
En partidos anteriores en el Open de Canadá, Vondrousova derrotó a Mayar Sherif y luchó contra Caroline Wozniacki, avanzando en última instancia para establecer otro encuentro con una jugadora del Top 10. En su anterior y único enfrentamiento, Gauff emergió victoriosa en Dubai 2021 con un marcador de 3-6, 6-0, 6-4.
El primer set comenzó igualado, con un intercambio de breaks en los tres primeros juegos. Gauff logró una nueva ruptura en el sexto juego, que resultó decisiva, y aunque dispuso de un punto de break en el 5-2, la estadounidense tuvo que esperar hasta el siguiente juego para cerrar el set con su saque.
El ánimo de Vondrousova decayó en el segundo set, cuando se enfrentó a un tempranero break de la decidida Coco Gauff. Gauff se mostró agresiva en sus devoluciones y no dejó espacio a la reciente campeona de Wimbledon. Un dominante 6-0 final selló la victoria de la número 7 del mundo, ampliando su confianza y una racha de siete victorias consecutivas.
En cuartos de final se enfrentará a su amiga y compañera de dobles Jessica Pegula. Su enfrentamiento más reciente fue en Eastbourne, en la temporada de hierba, donde Gauff se impuso en sets corridos. Sin embargo, su único enfrentamiento anterior en pista dura se saldó con victoria de Pegula en 2022.