España sufre un durísimo golpe en las Finales de la Billie Jean King Cup: 0-2 para Canadá tras la derrota de Sara Sorribes contra Leylah Fernandez en dos tie breaks

El segundo partido del España vs Canadá de las Finales de la Billie Jean King Cup ha sido un golpe mucho más duro que el del primer encuentro. La derrota de Sara Sorribes Tormo contra Leylah Fernandez en dos tie breaks (7-6, 7-6), y desaprovechando un montón de ventajas para ganar las dos mangas, ha supuesto el 0-2 a favor de las norteamericanas.

El primer set empezó prometiendo un partidazo. Con 1-1, ambas jugadoras iban a conseguir un break en blanco al saque de su rival para mantener unas tablas que durarían hasta el 5-5. En ese momento, Sorribes conseguía un break clave para tener la posibilidad de llevarse el set en el siguiente servicio, pero Leylah Fernandez lograba otra ruptura que enviaba la primera manga al tie break.

En el desempate, Sara Sorribes comenzó mandando en el marcador tras conseguir un mini break en el primer punto. Sin embargo, Leylah Fernandez respondía con otro mini break cuando la española se situaba 2-0 arriba. El intercambio de mini breaks iba a llevar a Sorribes a disponer de la primera bola de set con 6-5 arriba. Con 6-6, Leylah Fernandez fallaba y le regalaba a la española la oportunidad de llevarse el set con su saque. Sin embargo, no iba a conseguir convertirla. Con 8-9 a favor de la canadiense, Sorribes iba a perder su saque en el momento menos oportuno, y perdía la manga después de una larguísima pelea.

En el segundo set, a Sara Sorribes no le quedaba otra que recuperarse de inmediato del duro golpe psicológico que supuso perder el primero teniendo hasta tres bolas de set. La española empezaba muy bien consiguiendo un break que le situaba 3-1 arriba, y aunque Leylah Fernandez le iba a contrarrestar con otra ruptura, Sorribes lograba un segundo break que le dejaba 4-2, y lo confirmaba con el 5-2.

Con 5-4, tenía la oportunidad de empatar el partido con su servicio, pero Sorribes iba a flojear en el momento clave, e iba a permitir un break que devolvía el empate al marcador después de tenerlo muy de cara para llevarse el set. De esta forma, con cada jugadora ganando a continuación su respectivo servicio, el segundo set también se iba a decidir en un tie break que se presentaba muy emocionante.

En el tie break, Sra Sorribes iba a empezar de la peor forma posible: cediendo su primer saque. Con 0-1 a favor y sacando, Leylah Fernandez iba a ganar su primer servicio pero dejándose el segundo. 1-2. Sorribes iba a cometer un error fatal perdiendo sus dos saques, dejando a la canadiense con un 1-4 arriba con el que empezaba a acariciar la victoria. Leylah perdía su saque, 2-4. La tensión se cortaba con un cuchillo en el ambiente del Estadio de la Cartuja. De nuevo, Fernandez iba a perder otro saque más y ceder su gran ventaja, 3-4.

Tras un sinfín de minibreaks, Sara Sorribes iba a ser la que tuviese la primera bola de set, y sacando con 6-5 a favor. Al igual que en el anterior set, tampoco iba a aprovechar en esta ocasión esa oportunidad de oro. 6-6. Su segundo saque sí que lo iba a ganar. De nuevo, set point para la española con 7-6. Para no cambiar las costumbres del partido, Sara Sorribes iba a volver a desperdiciar esa oportunidad (ya llevaba cinco en el partido), y Leylah iba a aprovechar para ponerse 7-8 con punto de partido. La canadiense no la iba a desperdiciar, al contrario que la española durante todo el partido, y se iba a llevar la victoria y el 2-0 en el global para Canadá que hacía muchísimo daño a España en sus aspiraciones de las Finales de la Billie Jean King Cup.