Emma RADUCANU arrolla a Angelique KERBER en el Open Stuttgart y se medirá a Linda NOSKOVA en octavos

Emma Raducanu sigue demostrando que ha vuelto en un gran estado de forma, pasando completamente por encima de Angelique Kerber en el Open Stuttgart, también conocido como el Porsche Tennis Grand Prix por razones de patrocinio, venciéndola por 6-2 y 6-1. La británica confirma que está de vuelta tras ser la principal artífice de la eliminación de Francia con Gran Bretaña en la Billie Jean King Cup.

Desde el comienzo del partido, Raducanu se hizo con el control de los puntos y demostró una gran destreza en sus devoluciones. En los tres primeros juegos del set se produjeron roturas, una para Kerber y dos para la británica, que fue la primera en mantener su saque y ponerse con 3-1 en el marcador. La alemana, ex número 1 del mundo, comenzó a igualar el ritmo de Raducanu en los peloteos, pero la británica se mantuvo más agresiva que su rival.

Con el marcador 4-2 a favor de Raducanu, ésta se aseguró otro break a su favor tras varios errores no forzados de la alemana. La ex número 10 del mundo no dudó con su saque y cerró un excelente set por 6-2, con un ace incluido.

En el inicio del segundo set se vivieron los momentos más disputados del partido. Kerber volvió a tener problemas con su saque y cedió un break en el primer juego. En el juego al servicio de Raducanu, se produjo un largo juego con siete puntos de ruptura a favor de Kerber, que finalmente aprovechó su oportunidad e igualó el marcador 1-1.

raducanubjkc
Raducanu logra su tercera victoria consecutiva en tierra batida tras liderar al Reino Unido en la fase previa de la Copa Billie Jean King

Sin embargo, el ímpetu de Kerber no duraría mucho, ya que perdió su servicio en el juego posterior ante Raducanu, que se puso entonces por delante. La británica no tuvo problemas para mantener su ventaja durante el resto del set, aunque pidió la entrenadora con 3-1 en el marcador. Fue sólo una medida de precaución, y se mantuvo por delante, asegurando su servicio y rompiendo a su rival varias veces seguidas.

Kerber estuvo lejos de su mejor nivel. Aunque en ocasiones igualó a su rival en los peloteos con su derecha, cometió constantes errores no forzados y apenas ganó uno de sus ocho juegos de servicio, incluyendo ocho dobles faltas. Al final, el partido se decidió con una cómoda victoria por 6-2 y 6-1 para Raducanu, que añade otro triunfo en tierra batida a su palmarés mientras se prepara para desafiar a la joven estrella Linda Noskova.