Elina Avanesyan hace historia en el Cincinnati Open

WTA
miércoles, 14 agosto 2024 en 11:30
avanesyanaus imago1039083153h
Bianca Andreescu ha pasado la mayor parte de su regreso al tenis en buena forma y ha estado demostrando que la versión de 2019 sigue ahí. Pero no en los últimos torneos, ya que perdió ante la perdedora de la suerte Elina Avanesyan en el Cincinnati Open.
Avanesyan es mejor que la etiqueta de perdedora afortunada, está clasificada entre las 60 mejores del mundo y ha sido una jugadora a tener en cuenta entre una nueva cosecha de talentos en los últimos 12 meses. Mirra Andreeva y Diana Shnaider también despuntaron como ella en la temporada de tierra batida.
Pero perdió en la fase de clasificación contra Harriet Dart. Andreescu, sin embargo, no pudo romper el saque durante la eliminatoria, lo que le costó la derrota por 6-4 y 7-5. Avanesyan se hizo con un único break en el primer set (4-3), lo que le permitió encarrilar su camino. La única réplica real de Andreescu fue al principio del set, cuando dispuso de dos bolas de break que no pudo aprovechar.
La canadiense perdió el saque al principio del segundo set y dispuso de varias oportunidades de rotura para cambiar las tornas y ponerse 4-4 en el marcador. Pero los desperdició y a pesar de que Avanesyan falló en el saque de Andreescu y le rompieron el suyo, la canadiense no pudo aguantar y Avanesyan finalmente selló la victoria por 7-5.
Rompió a llorar tras perder en Toronto y no parece ser ella misma desde que sufrió o pareció lesionarse en los Juegos Olímpicos. Una jugadora de auténtico talento que no ha podido alcanzar de nuevo la cima en muchas ocasiones por culpa de la mala suerte. También fue una victoria histórica para Avanesyan, que hace poco pasó a representar a Armenia. Fue su primera victoria con el país.

Dart y Boulter caen

En la primera jornada, Magda Linette se impuso a Katie Boulter.
La británica se impuso por 6-2 en el primer set, pero cayó por 6-0 en el segundo y se vio superada en el decisivo. Su compatriota Harriet Dart también cayó derrotada tras ir un set arriba. Se impuso por 6-4 a Yulia Putintseva. Pero la kazaja sólo cedió un juego más en los dos sets siguientes, en una derrota aplastante. Anastasia Potapova y Elina Svitolina también ganaron. Esta última remontó un set en contra para imponerse en las dos mangas siguientes.
Varvara Gracheva también se enfrentará a Iga Swiatek tras deshacerse de Ajla Tomljanovic. Marta Kostyuk remontó un break en contra para derrotar a Elise Mertens. Por su parte, Ashlyn Krueger continuó con su clase en Cincinnati y se deshizo de la medallista de plata olímpica Donna Vekic por 5-7, 7-6 y 6-2, tras derrotar a Naomi Osaka en la fase de clasificación.