Elena RYBAKINA supera a Emma NAVARRO en un partido más duro de la cuenta y se mete en cuartos del Qatar Open

WTA
miércoles, 14 febrero 2024 en 17:49
rybakinabrisbane imago1038535525h
Elena Rybakina aseguró su lugar en los cuartos de final del Qatar Open 2024 al vencer a Emma Navarro, quien está mostrando un constante progreso y se está acercando al top 20. A pesar de que Navarro logró llevarse el segundo set, el enfrentamiento resultó ser un desafío prolongado. Rybakina, la jugadora de Kazajistán, finalmente selló su victoria con puntajes de 6-1, 6-7(6) y 6-4, avanzando así a los cuartos de final en Doha.
Una tarea más dura de lo que hubiera esperado y ahora se enfrentará a una aún más dura Leylah Fernandez que ha estado en una forma soberbia esta semana. Navarro no fue rival por partes para Rybakina que tras ganar Abu Dhabi la semana pasada sigue mostrando su poder devastador.
La estadounidense, una de las jugadoras que más ha mejorado en los últimos tiempos, no pudo plantar cara en los primeros compases y Rybakina terminó el set en 28 minutos. El segundo set fue bastante diferente, ya que Rybakina sufrió con su saque y no creó suficiente presión con una de sus principales armas.
Navarro resistió esta vez la presión y logró un break para adelantarse 3-1 en el marcador. Sin embargo, no aguantó y Rybakina remontó. Pero el set se decidió en un tie-break en el que Rybakina se adelantó por 4-1, pero Navarro remontó hasta el 4-4, y Navarro se llevó el set a partir de ahí.
Sin embargo, Rybakina no aprovechó el impulso y se impuso por 6-4 para frenar en seco el animoso desafío y acceder a la última ronda por segunda semana consecutiva.

Elena Rybakina improves to 13-2 in 2024, wins a 6th consecutive match, beating Emma Navarro 6-1, 6-7(6), 6-4 to reach the QFs in Doha. Tougher that she hoped, for sure... She will face Leylah Fernandez tomorrow.