El amargo regreso de Venus Williams: Derrota ante Naef con remontada incluida en 1ª ronda del Libema Open

WTA
martes, 13 junio 2023 en 17:46
badbad3
Venus Willaims jugó su primer partido desde enero y demostró ser bastante buena sobre hierba, pero no lo suficiente en esta ocasión, ya que fue derrotada por Celine Naef en tres sets 3-6 7-6(3) 6-2 en el Libema Open s-Hertogenbosch.
Fue un partido bastante bueno por parte de ambas jugadoras, pero Williams demostró claramente ser la jugadora con más experiencia en hierba desde el principio, lo que fue crucial para llevarse el primer set. Naef no sacó muy bien en el primer set, lo que permitió a su rival aprovechar el segundo servicio. La estadounidense se llevó el primer set por 6-3 y jugó aún mejor en el segundo. Naef también estuvo mejor, pero una vez más no jugó mejor los peloteos más cruciales, lo que permitió a Williams adelantarse en el marcador.
Aún así, siguió luchando y, finalmente, Williams cometió algunos errores que permitieron a la suiza volver a meterse en el partido. La suiza presionó con fuerza y finalmente vio cómo Williams se derrumbaba en el tie-break, que Naef ganó por 7-3. En el último set, las jugadoras intercambiaron los primeros breaks, pero finalmente Naef se hizo con el control del partido y superó a una cansada Venus.
Aun así fue un valiente esfuerzo de la veterana que sin duda estará en una forma más competitiva después de algunos partidos de cara a la llegada de Wimbledon.